Top.Mail.Ru

Палехские художники подарили Якубовичу новогодний шар с Гагариным

23 сентября 2021 г. 14:53
Наталья Быстрянская
Читать в

Жительница Палеха и художница Евгения Киселёва побывала на капитал-шоу "Поле чудес", она подарила ведущему Леониду Якубовичу новогодний шар с портретом Юрия Гагарина. Программа, посвященная фольклору, вышла в эфир в пятницу, 17 сентября, на Первом канале.

На программу, темой которой стало народное творчество, Евгения попала случайно. Редакторы Первого канала позвонили в мастерскую "Возрождение", где она работает, и ее кандидатуру предложили коллеги. 

"Съемки проходили 29 августа. Впечатления от поездки останутся на всю жизнь! Подарить шар была наша коллективная идея, нам хотелось удивить Якубовича чем-то новым, интересным, и мы сразу решили, что это будет стеклянный новогодний шар! На шаре выполнен портрет Юрия Гагарина палехским мастером", – рассказала Киселёва Известно.ру. По словам художницы, тема росписи была выбрана не случайно: в этом году исполнилось 60 лет со дня полета человека в космос.

Евгения была участницей второй тройки игроков. Она не прошла в финал, но успела вручить подарок, который теперь войдет в многочисленную коллекцию музея "Поле чудес", ведущему он очень понравился. 

"Жаль, не удалось рассказать больше о себе, о Палехе, так как я не угадала букву, не справилась с волнением", – отметила художница. Ей не удалось взять у Якубовича автограф, пообщаться с ним, но она успела сделать фото на память. 

Художники Палехских мастерских Александра Гусаковского впервые в преддверии нового, 2021 г. для всех желающих организовали мастер-классы по росписи новогодних шаров с изображениями Жар-птицы – символа Палеха. 

Циферблаты дорогих наручных часов вручную и в единственном экземпляре расписывают мастера из Объединения художников Палеха. Новый продукт премиум-класса создает коллаборация брендов, объединившихся в 2020 г. в проект по развитию народных художественных промыслов.

В прошлом году холуйские художники и мастера объединились, чтобы возродить утраченный народный промысел, и открыли "Холуйскую строчевышивальную артель".

Поделиться в социальных сетях