Top.Mail.Ru

В детском доме "Ровесник" появился бассейн

16 июля 2020 г. 15:34
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Благотворительный фонд "Добрая надежда" подарил по просьбе ивановского детского дома "Ровесник" детям каркасный бассейн. У детдомовцев нет возможности выйти в парки и на речку из-за ситуации с коронавирусом.

В детском доме проживают 24 воспитанника, в основном подростки. Несколько лет фонд оплачивал им занятия хип-хопом с профессиональным хореографом из ивановской танцевальной студии "ID". На время пандемии занятия прекратились.

"Сейчас мы все находимся в четырех стенах на карантине, занятий по танцам нет, мы не можем никуда выезжать. Мы обратились в фонд с просьбой приобрести для детишек бассейн – и теперь нашей радости нет предела", – рассказала Известно.ру замдиректора детского дома по учебно-воспитательной работе Екатерина Суконкина.

В период ограничений воспитанники детдома возделывают свой огород: пропалывают, поливают, собирают урожай. Любят совместно готовить и устраивать большие посиделки.

"Это один из наших подшефных детских домов, – пояснил Известно.ру президент фонда "Добрая надежда" Анна Кожина. – Когда к нам обратились с просьбой приобрести бассейн, мы сразу же согласились. Тем более что в этом детдоме образовано больше всего пар по нашему новому проекту "Наставничество". Сейчас, мы надеемся, сложится еще одна, пятая пара".

Фонд в период пандемии помогает и другим своим подшефным: детскому дому "Радуга" ежемесячно оплачивает расходы по кружку "Домоводство", в малышовом "Родничке" помогает с покупкой лекарств и фруктов. Для социально-реабилитационного центра благотворители приобретают подарки для победителей конкурсов и мероприятий учреждения. Кроме того, фонд ежегодно помогает собирать детей в школу сотне малообеспеченных семей и оплачивает школьные обеды нуждающимся в трех ивановских и одной фурмановской школах.

Известно.ру писал, что благотворительные организации возобновили раздачу одежды малоимущим. В детские дома приезжают звезды экрана.

Поделиться в социальных сетях