Top.Mail.Ru

Дети мобилизованных в Кинешме будут бесплатно ездить в городском транспорте

9 ноября 2022 г. 11:29
Наталья Быстрянская
Читать в

Власти Кинешмы решили дополнительно поддержать семьи мобилизованных: их дети смогут бесплатно ездить в городском транспорте и посещать с мамами бассейн по льготной цене. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кинешмы.

"По поручению главы города Вячеслава Ступина в Кинешме предоставлены дополнительные меры поддержки семьям военнослужащих – участников специальной военной операции: бесплатный проезд в городском транспорте для детей из семей участников СВО", – пишут они.

По всем вопросам, касающимся предоставления этой меры поддержки, власти советуют обращаться в администрацию города по телефонам: 8 (49331) 5-41-66 и 5-49-45.

Кроме того, члены семей участников СВО могут рассчитывать на льготное посещение бассейна ФОК "Волга".  

Как пояснила Известно.ру главный бухгалтер учреждения Екатерина Чумакова, администрация ФОКа утвердила единый льготный тариф для членов семей мобилизованных, по которому взрослые смогут посещать бассейн в любое время за 160 рублей, а дети с 3 до 18 лет – за 90 рублей в час. Администрация ждет списки семей льготников. Подробную информацию по предоставлению этой меры поддержки можно получить по адресу: ул. Гагарина, 15а, телефон: 8 (49331) 2-95-96.

Известно.ру ранее писал, что по поручению губернатора Станислава Воскресенского власти региона разработали комплекс мер социальной поддержки семей военнослужащих – участников специальной военной операции. С 10 октября в регионе работают социальные меры поддержки: дети-первокурсники из семей мобилизованных однократно получают по 30 000 рублей, школьники бесплатно питаются в столовых до 11-го класса, супруги бесплатно получают дополнительное профобразование и т.д. Мобилизованные и добровольцы Ивановской области получают по 50 000 рублей из областного бюджета.

Подробно узнать о мерах поддержки можно здесь.

Частичная мобилизация началась в Ивановской области и других регионах России 21 сентября и закончилась 28 октября. Военкоматы продолжают принимать только добровольцев и желающих служить по контракту.

Поделиться в социальных сетях