Top.Mail.Ru

В Иванове стартовали рейды по безопасности на водоемах в зимний период

24 ноября 2022 г. 15:10
Мария Седова
Читать в

В Иванове начались рейды по обеспечению безопасности на водоемах в зимний период для предотвращения несчастных случаев. Специалисты городского аварийно-спасательного отряда вместе с представителями городской администрации провели профилактический рейд в среду, 23 ноября. Сотрудники мэрии проверили наличие запрещающих аншлагов у береговой линии реки Уводь и Харинка, сообщает городская мэрия. 

"Сейчас толщина льда в акваториях рек минимальна – ледовый покров только начал формироваться. Он крайне непрочен, и есть вероятность провала в ледяную воду. Выход на лед в период его становления на водоемах не только опасен, но и влечет за собой административную ответственность", – отметили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности. Штраф для физических лиц составит от 700 до 1000 рублей.

При таких погодных условиях возрастает число несчастных случаев на воде и не стоит выходить на лед. "Патрулирование городских водоемов в зоне действия запрещающих знаков продолжится, в том числе в выходные дни, а также при поступлении информации о нахождении людей на льду водных объектов", – добавляют в мэрии.

 

Поделиться в социальных сетях