Top.Mail.Ru

В "Русскую Нарнию" можно будет попасть 27 августа

21 апреля 2021 г. 15:13
Ирина Бирюкова
Фото: "Русская Нарния" в "ВКонтакте"

Второй фестиваль "Русская Нарния" в Палехе в этом году начнется 27 августа, рассказал Известно.ру пресс-секретарь Центра развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo Михаил Денежкин. А 8 мая, в субботу, в поселке художников откроется арт-центр с кафе и выставочным пространством. 

Планы по предстоящему фестивалю "Русская Нарния" куратор проекта Марина Галкина Известно.ру не раскрыла. "Восьмого мая будет открытие арт-центра совместно с Visit Ivanovo. Там соберется команда "Русской Нарнии" – организаторы, участники. Позже смогу детализировать по поводу программы фестиваля "Русская Нарния", – сказала собеседница.   

В 2019 г. началась реконструкция здания художественной мастерской под арт-центр, которая 30 лет пустовала. По информации облправительства, рабочие отремонтировали крышу, стены по фасаду и укрепили фундамент, сделали внутреннюю отделку в стиле лофт. В здании начала XX в. по проекту будет коворкинг для художников, арт-кафе и помещение под выставки.

В прошлом году в Палехе впервые в ноябре пошел фестиваль "Русская Нарния". Его организовало арт-объединение "Созвездие Редис" на грант в 900 000 руб. Во время фестиваля художники открыли выставку "ПалИсад", провели мастер-классы, лектории и прочее. Местные художники начали в поселке историю street art и запустили проект "Public-art": расписали окна старого дома с конями.

Палех сможет обустроить туристическую инфраструктуру за счет новой госпрограммы льготных кредитов. Сообщил во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин. По его словам, в России заработает новый национальный проект в сфере туризма и в ближайшее время выйдет программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры, ставка по таким кредитам составит 3–5% на 15 лет.  

"Регионы Центральной России смогут на качественно новом уровне обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск", – отметил во время онлайн-трансляции послания глава государства.

Известно.ру писал, что центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo создал виртуальный гид по Палеху, в нем можно узнать о быстром путешествии по поселку и познакомиться с "Русской Нарнией".

Поделиться в социальных сетях