Top.Mail.Ru

Предприятия с привитыми сотрудниками могут не отчитываться

4 августа 2021 г. 9:45
Марина Москалева
Читать в

Предприятия Ивановской области, вошедшие в Реестр организаций, где все сотрудники привиты против коронавируса или имеют антитела, смогут не сдавать еженедельные отчеты в региональный департамент здравоохранения. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Кроме того, указ разрешает проведение концертов и массовых мероприятий в кинотеатрах, музеях и выставочных центрах. "Обязательные условия – соблюдение требований регламентов, численность участников – до 200 человек и тестирование зрителей на коронавирус. При этом сдавать тест не нужно участникам мероприятия, которые предоставили документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса", – говорится в сообщении.

Эта же норма касается концертов и массовых мероприятий в театрах, филармонии, цирке, культурно-досуговых учреждениях, а также конгрессных мероприятий. Также перестает действовать запрет на проведение массовых спортивных, культурных, маркетинговых и иных мероприятий на открытых объектах спортивной инфраструктуры.

Полный текст указа можно посмотреть здесь.

Пресс-служба напоминает, что для работников сферы пассажирского, автомобильного, внутреннего водного транспорта, туризма, розничной торговли, сотрудников автозаправочных станций, предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, санаторно-курортных организаций на территории региона действует норма о регулярном тестировании раз в 4 дня сотрудников, не имеющих антител и не прошедших вакцинацию против коронавируса. Это же правило касается предприятий, где уровень коллективного иммунитета менее 60%. Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против инфекции, а также имеющих антитела или отрицательный результат теста на коронавирус, еженедельно руководители предприятий направляют в департамент здравоохранения Ивановской области.

Известно.ру писал, что в связи с ростом заболеваемости власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировались от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

Предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

Поделиться в социальных сетях