Top.Mail.Ru

"Белый гранат" в Иванове обзавелся залом со сценой

9 апреля 2022 г. 10:30
Марина Москалева
Читать в

Завершилась реконструкция зала со сценой в помещении клуба молодых инвалидов "Белый гранат" в центре Иванова, которое администрация города передала организации в безвозмездное пользование в конце 2020 г. Ремонт полностью оплачивают спонсоры. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, 8 апреля родители и участники клуба вместе с главой города Владимиром Шарыповым оценили ход ремонта и обсудили планы организации.

Помещения общей площадью 134,5 квадратных метра в доме № 47 на проспекте Ленина ранее занимали различные центры допобразования, там есть отдельный вход и два зала, один из которых оборудован сценой. "В нашем центре ребята будут заниматься с утра и до самого вечера. Будут трудовые мастерские, театральная студия, а также обучение бытовым навыкам – кулинария и домашнее хозяйство", – цитирует пресс-служба руководителя организации Татьяну Варенцову.

На просьбу о спонсорской помощи в ремонте помещения, как рассказала мама одной из участниц "Белого граната" Юлия Червякова, откликнулось множество людей и коммерческих организаций. Также на ремонт здания идут средства от продажи изделий творческой мастерской – сумок, открыток, блокнотов.

Рабочие уже завершили реконструкцию большого зала со сценой. Как отметил Владимир Шарыпов, самая большая задача сейчас – завершение ремонта. "Серьезная работа уже проделана. Обсудили технические сложности, с которыми столкнулась организация в ходе ремонта, постараемся помочь их решить", – сказал мэр.

Он также добавил, что администрация старается на своем уровне поддерживать организации, которые работают с детьми, с молодыми людьми с особенностями развития.

В прошлом году проект "Белого граната" "Театр в пространстве инклюзии Дивные Сказы" стал победителем конкурса фонда президентских грантов в области культуры и искусства. На средства гранта клуб готовит новый спектакль. Ребята сами написали сценарий, занимались с профессиональным режиссером, под руководством художников-дизайнеров вместе с родителями делают костюмы и декорации. Поддержку в подготовке спектакля оказывает ивановский колледж культуры. Репетиции пока идут на сцене ЦКиО и в залах центра детского развития "Перспектива".

Премьера спектакля и открытие выставки художественных работ пройдут 18 апреля, участники "Белого граната" приглашают всех желающих в Центр культуры и отдыха, начало в 18:00.

Ивановская общественная организация инвалидов, их родителей и опекунов "Белый гранат" объединяет молодых людей с ментальными нарушениями развития: ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, заболеваниями внутренних органов.

Известно.ру писал, что "Белый гранат" приобрел собственную мини-типографию.

В 2020 г. рисунки участников "Белого граната" стали основой коллекции дизайнера Ксении Новиковой "Другие берега" – финалиста Всероссийского конкурса PROfashion Masters. Участницы конкурса "Ивановская красавица" провели с резидентами "Белого граната" мастер-класс по пошиву защитных масок.

Теги:
Поделиться в социальных сетях