Top.Mail.Ru

"Белый Гранат" обзаведется своей мини-типографией

7 декабря 2020 г. 16:53
Ольга Петрова
Фото: 1-office.ru

Молодые ребята с ограниченными возможностями здоровья из организации "Белый Гранат" освоят работу в типографии как вид арт-терапии. Технику для мини-типографии руководство планирует купить на выигранный грант правительства Ивановской области. Об этом "Белый Гранат" сообщает на странице в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру председатель организации Татьяна Варенцова, этот грант в 200 000 руб. для них первый. "На эти средства мы планируем освоить два направления в арт-терапии – правополушарное рисование и пластилинографию по проекту "Дай креатив!". Все работы, которые наши подопечные выполнят в этих техниках, мы используем для открыток и блокнотов. Сейчас идет работа над новогодней тематикой. Первые сувениры мы передадим детям из Шуйского детского дома и ветеранам", –  рассказала собеседница.

По ее словам, грант рассчитан до конца года. "Белый Гранат" планирует продолжить проект в следующем году, работа в мини-типографии станет новым направлением трудовой занятости молодых людей с инвалидностью.

Ивановская общественная организация инвалидов, их родителей и опекунов "Белый Гранат" работает с 30 марта 2020 г. и входит в состав клуба молодых людей с инвалидностью "Грани".

Известно.ру писал, что рисунки участников "Белого Граната" стали основой коллекции дизайнера Ксении Новиковой "Другие берега" – финалиста всероссийского конкурса PROfashion Masters. Участницы конкурса "Ивановская красавица" провели с резидентами "Белого Граната" мастер-класс по пошиву защитных масок.

Известно.ру сообщал, что общественная организация "Солнечный круг", объединяющая родителей детей-инвалидов и инвалидов детства, на средства губернаторского гранта проведет для мам особенных детей курсы по массажу и адаптивной физкультуре.

Поделиться в социальных сетях