Top.Mail.Ru

Вместо похода в кино ивановские красавицы сошьют маски

11 ноября 2020 г. 16:46
Ольга Петрова
Фото: ckio37.ru

Мастер-класс по пошиву масок с участием финалисток конкурса "Ивановская красавица – 2020" пройдет в четверг, 12 ноября, в Ивановском политехе. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь центра культуры и отдыха Зинаида Калинина.

По ее словам, обычно на данном этапе конкурса красавицы знакомятся с "особенными" детьми и ходят с ними в кино, но из-за нынешней эпидобстановки организаторы нашли им другое занятие. "Участницы конкурса совместно с ребятами из областной общественной организации инвалидов, их родителей и опекунов "Белый гранат" примут участие в полезном мастер-классе по пошиву защитных масок. Несмотря на то что финалистки уже шили маски для себя, теперь у них есть возможность подарить необходимый в наши дни аксессуар деткам-инвалидам", – отметила собеседница.

Известно.ру писал, что в этом году отбор участниц на "Ивановскую красавицу" впервые проходил онлайн. Без зрителей в закрытом формате пройдет и финал на полтора месяца позднее обычного – 20 декабря.

20 красавиц-финалисток продолжают проходить "испытания": девушки посадили аллею из 30 лип на ул. Типографской в Иванове, привезли приюту для животных "Майский день" корм и запустили акцию в соцсетях по поиску хозяев для брошенных кошек и собак. В мае они снимали мастер-классы по созданию вечернего макияжа, правилам модельной походки и подготовке одежды к фотосессии.

Поделиться в социальных сетях