Top.Mail.Ru

В ноябре в области открываются два фитнес-центра

25 ноября 2020 г. 15:43
Лилия Сухарева
vk.com/xfit_kineshma

В Кинешме состоялось техническое открытие первого крупного в городе фитнес-клуба X-FIT, а руководство "Олимпии Sport" на ул. Лежневской в Иванове анонсировало открытие в конце ноября. Несмотря на пандемию, посещаемость фитнес-центров в Иванове не снизилась, сообщила Известно.ру представитель региональной Ассоциации спортивных объектов Ивановской области, управляющий фитнес-клубом World Class Иваново Екатерина Павлова.

"Строительство клубов началось до пандемии, заморозка объектов могла принести бизнесу серьезные потери, – рассказала Известно.ру Павлова. – В большинстве клубов существует устойчивая база клиентов, которые сохраняют лояльность, несмотря ни на что. Посещаемость не упала, люди активно готовятся к новому году".

По ее словам, в области продолжают работать все открытые в конце июля фитнес-клубы, несмотря на понесенные убытки во время вынужденного трехмесячного простоя. Клиентов, готовых к расторжению договоров или платной заморозке карт из-за второй волны пандемии, немного.

Известно.ру писал, что в Ивановскую область выходит федеральная сеть спортклубов X-FIT. Первоначально она хотела открыть фитнес-центр в Кинешме в сентябре, но в планы вмешалась пандемия. Из-за болезни рабочих темпы строительства замедлились, вопроса в недостатке финансирования не было, уточнил представитель сети Известно.ру Данилов. На прошлой неделе было техническое открытие клуба, клиенты начали посещать его без активации карт до полного запуска всех спортивных зон.

"Работают раздевалки, тренажерный зал и групповые программы. Планируем начать заливку воды во взрослый и детский бассейн. После этого весь комплекс будет готов", – рассказал Известно.ру представитель X-FIT Денис Данилов. Он не назвал число проданных абонементов, сославшись на коммерческую тайну, но посчитал результат неплохим. Данилов пообещал, что планы по открытию X-FIT в Иванове остаются в силе, но сроки могут также сместиться.

Кинешемский клуб X-FIT площадью более 2000 кв. м, а ивановский планируется – больше 5000 кв. м. По словам представителя компании, в России работают более 90 клубов, в которых занимаются порядка 350 000 человек. В соседних областях – Ярославской, Владимирской и Нижегородской – сеть присутствует.

Руководство фитнес-центра "Олимпия sport" на ул. Лежневской начало предпродажи абонементов в августе и анонсировало открытие в конце ноября, но точную дату запуска обещало назвать за два дня до события.

Из новостей на официальном сайте фитнес-клуба следует, что в начале ноября рабочие заполнили водой детский и гидромассажный бассейны, начали заливать 50-метровый бассейн и заканчивали стелить напольное покрытие во всех зонах.

"Как видите, дело за малым! Осталось всё отмыть, развесить информационные таблички, расставить кулеры, скамейки, устранить еще некоторые недочеты – и мы будем готовы", – сообщалось на сайте. На момент публикации комментарий "Олимпии sport" получить не удалось.

По мнению Екатерины Павловой, "Олимпия" на Лежневской в двух остановках от World Class не составит конкуренцию, поскольку они работают в разных ценовых сегментах.

Строительство комплекса "Олимпия sport" площадью 4500 кв. м началось в апреле 2019 г. Пропускная способность составит до 900 посетителей в сутки. В нем будут 50-метровый бассейн и самый большой в Иванове тренажерный зал. Фитнес-центр имеет лифты и пандусы, а также парковку по периметру здания. По мнению главы города Владимира Шарыпова, посетившего стройку 29 июля, новый спорткомплекс будет доступным для жителей – бассейн можно будет посещать разово, без покупки абонемента.

Поделиться в социальных сетях