"Олимпия Sport" с 50-метровым бассейном откроется в ноябре

30 июля 2020 г. 10:57
Лилия Сухарева
Фото: ivgoradm.ru

Новый спорткомплекс "Олимпия Sport" с 50-метровым бассейном и самым большим в городе тренажерным залом откроется в ноябре, а абонементы клуб начнет продавать в августе. Бассейн можно будет посещать разово, без покупки абонемента. Об этом Известно.ру рассказал руководитель сети фитнес-клубов "Олимпия" Александр Точенов.

Специалисты проводят в здании работы по монтажу коммуникаций и внутренней отделке помещений. Установлены детский бассейн и джакузи. Идет монтаж чаши большого 50-метрового бассейна из нержавеющей стали, что позволит сократить объем химии для водоподготовки. На четвертом этаже разместится самый большой в городе тренажерный зал площадью 1600 кв. м. Строительство объекта, как и планировалось ранее, завершится в октябре 2020 г.

По мнению главы города Владимира Шарыпова, посетившего стройку 29 июля, новый спортивный комплекс будет доступным для жителей. "С собственником достигнута договоренность о применении разовых абонементов. И, конечно, мы будем арендовать здесь и воду, и зал для детей из муниципальных спортшкол", – цитирует мэра пресс-служба администрации.

На базе фитнес-клуба смогут заниматься дети с семи лет в рамках одной из социальных программ, а 50-метровый бассейн подходит для проведения соревнований федерального уровня. "Теперь у нас есть все шансы подготовить спортсменов олимпийского уровня", – сказал во время посещения объекта депутат Ивановской гордумы Владимир Козлов.

Абонементы в действующий клуб "Олимпия Life" на ул. Смирнова и строящийся клуб "Олимпия Sport" на ул. Лежневской будут продаваться отдельно. Продажи в "Олимпия Sport" стартуют в начале августа. Можно будет посещать бассейн и разово, за 300-400 руб.

Традиционную клубную карту в "Олимпия Sport" заменит электронный браслет, который при входе необходимо приложить к турникету. Браслет станет универсальным электронным ключом от шкафчика в раздевалке, сейфа и электронным кошельком для оплаты дополнительных услуг.

Строительство комплекса площадью 4500 кв. м началось в апреле 2019 г. Здание полностью автономно: имеется своя котельная, система водоподготовки бассейнов, современные системы вентиляции и кондиционирования, теплоснабжения. На первом этаже разместится холл, ресепшен и кафе. Второй этаж – зона бассейнов: взрослый размером 50х16 метров и детский – 6х10 метров, а также зона гидромассажа 8х3 метров. Третий этаж займут раздевалки с душевыми и зона отдыха. На четвертом этаже – тренажерка и залы для групповых программ. Пропускная способность составит до 900 посетителей в сутки, а общее количество держателей карт более 5500 человек. Спортивный комплекс имеет лифты и пандусы, парковка разместится по периметру здания.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановскую область выходит федеральная сеть спортклубов X-FIT. Они откроются в Иванове в Авдотьине и в Кинешме в сентябре 2020 г. и в 2021 г. соответственно. 

27 июля фитнес-клубы Ивановской области открылись после четырехмесячного простоя в связи с пандемией. Они работают по правилам, которые выработал Роспотребнадзор на основе предложений ассоциации спортивных объектов.

Известно.ру писал, что к октябрю в Иванове будет готов проект дворца водных видов спорта, одобренный Путиным. Строить объект будут за счет средств федерального бюджета, в этом году ивановцы направят соответствующую заявку в правительство РФ. Работы будут продолжаться около двух лет.

Поделиться в социальных сетях