Top.Mail.Ru

Четвертая горбольница снова станет ковидным госпиталем

21 сентября 2020 г. 12:00
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

Первый и второй корпуса четвертой городской больницы власти опять перепрофилируют под ковидный стационар с 22 сентября. Департамент планирует развернуть там дополнительно 200 коек. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 21 сентября.

"Помощь по лор-заболеваниям и офтальмологии будет оказываться в областной больнице. Кто был записан на плановую госпитализацию, получит ее там. Никаких сбоев не будет", – сказал Фокин.

Сейчас в Ивановской области 670 коек для ковидных больных. С 22 сентября их будет уже 870, 70% из них будут иметь кислородную подводку.

"Мы эту работу вели, не останавливаясь, даже когда больницы вернули к обычной жизни. Мы кислород кое-где провели в большем количестве, чем 70%, дооснастились кислородными концентраторами, оборудование докупили. То есть мы к любому развитию ситуации готовы", – сказал директор депздрава. 

Первый раз горбольницу № 4 власти перепрофилировали под ковидный госпиталь в начале мая. Ранее, в конце апреля, ковидным стал один из корпусов, где расположились 100 коек. 17 августа больница вернулась к обычной жизни

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 43 новых случая заболевания коронавирусом (сутки назад было 44). Всего с начала пандемии в области заболел 8271 человек, умерли 130, выздоровели 6711. 

Поделиться в социальных сетях