Top.Mail.Ru

Предприятие в Палехе развивает глубокую переработку древесины

5 октября 2022 г. 19:52
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ивановская лесопромышленная компания переоринтировалась на новые рынки. Сотрудничество развивается с предприятиями Турции, Египта, Азербайджана, Узбекистана и Армении. В мае 2022 года здесь оборудован новый  цех по производству мебельного щита, что позволяет развивать глубокую переработку древесины. В среду, 5 октября, на производстве в Палехе побывала заместитель председателя областного правительства Юлия Васильева, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Нам интересны предприятия такого уровня, мы будем продолжать их поддерживать. Если компании будут принимать решения о дальнейшем развитии и инвестировании в свое производство, рассмотрим их заявки, в том числе через Фонд развития промышленности на привлечение денежных средств на покупку нового оборудования", – цитирует пресс-служба Юлию Васильеву.

Руководитель компании Владимир Корнев рассказал, что период переориентации предприятия на новые рынки сбыта завершился. Помимо сотрудничества с отечественными предприятиями, компания работает с рядом зарубежных производителей ближнего и дальнего зарубежья. 

"Запустили новое производство мебельного щита, на которое сейчас возлагаем большие надежды. После того как "Икеа" ушла с российского рынка, оно станет самым крупным в России, поэтому мы настроены только на дальнейшее развитие", – отметил Корнев.

Ивановская лесопромышленная компания работает с 2007 года и специализируется на производстве лесоматериалов, пиломатериалов и фанеры. На предприятии трудятся более 700 человек. Компания реализует проект по лесовосстановлению арендованных участков. В настоящее время на 6 га лесопитомника – более 6 млн сеянцев разных пород. Осенью и весной их высаживают там, где производилась вырубка леса.

Восемь ивановских предприятий увеличили выработку на 20%.

Несколько десятков компаний в Ивановской области смогут расширить производство за счет промышленной ипотеки.

По итогам первого квартала 2022 года Ивановская область заняла второе место в ЦФО и 12-е место среди регионов России по индексу инвестиций в основной капитал.

 

Поделиться в социальных сетях