Top.Mail.Ru

Ивановцы бесплатно увидят мюзикл "Мы хотим танцевать"

18 августа 2021 г. 10:41
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановцы смогут бесплатно увидеть в сентябре мюзикл "Мы хотим танцевать" в постановке ивановской выпускницы музыкального училища им. Гнесиных Полины Перовской. Мюзикл и онлайн-мастер-классы по актерскому мастерству пройдут благодаря ее авторскому проекту "Всероссийская лаборатория музыкального театра», пишет департамент культуры и туризма Ивановской области на официальном сайте.

"Всероссийская лаборатория музыкального театра" – это платформа, на которой раскрывается творческий потенциал молодежи из регионов. Четырехдневная программа мастер-классов, режиссерских, дирижерских, хоровых репетиций и в завершение – постановка спектакля. Мюзикл "Мы хотим танцевать" пройдет в понедельник и вторник, 6 и 7 сентября, в 19:00 на сцене Ивановского музыкального театра, пл. Пушкина, 2.

Начинающая оперная певица Полина Перовская второй раз получает грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов на фестивале "Таврида-АРТ" для проведения "Всероссийской лаборатории музыкального театра". В этом году девушка совместно с московским режиссером Андреем Цветковым-Толби поставит спектакль-мюзикл к 90-летию композитора Андрея Петрова.

"Мы хотим танцевать" – оперетта, в которой много танцуют, или балет, в котором много поют. В ней рассказывается о выпускниках театрального института, которые поехали всем курсом в периферийный театр. Они мечтают создать современный молодежный спектакль. Преодолевая рутину и штампы, царящие в этом театре, они осуществляют, наконец, свою мечту. В борьбе за нее раскрываются характеры молодых людей, проверяется их любовь, крепнет дружба", – рассказала Известно.ру автор проекта Полина Перовская.

В спектакле сыграют более 40 артистов из разных городов, они прошли предварительный кастинг. Многие из них – студенты лучших творческих вузов страны: ГИТИСа, музучилища им. Гнесиных, Академии хорового искусства им. Попова, а также артисты из ивановского театра. По словам Полины Перовской, у актеров есть три недели на подготовку. Они репетируют с режиссером каждый день в режиме нон-стоп в Москве и в Иванове.

"Билеты будут бесплатные, их можно получить в кассе театра, но заполняемость зала – 50% и пускать будут граждан с ПЦР-тестами, антителами или вакцинированных, всё согласно регламенту", – уточнила Известно.ру пресс-секретарь департамента культуры Елена Бутикова.

Идею проекта "Ивановская региональная лаборатория музыкального театра", первоначальное его название, Полина Перовская презентовала в 2019 г. на форуме "Таврида" и получила первый грант в 300 000 руб. В 2020 г. она потратила его на постановку кантаты Анатолия Новикова "Нам нужен мир", тогда ивановка задействовала более 100 артистов, за три дня спектакль посетили более 2000 зрителей.  

Полина Перовская рассказала Известно.ру, что в этом году будет четыре онлайн- мастер-класса, в которых смогут принять участие все желающие, и не только жители Ивановской области. Для этого нужно заполнить анкету, после чего на почту придет ссылка на конференцию.

Первый мастер-класс стартует в воскресенье, 22 августа, в 20:00, его проведет актриса театра и кино Лика Рулла. В среду, 25 августа, в 20:00 мастер-класс по сценической речи преподаст лауреат премии "Золотая маска" Наталия Анастасьева. В субботу, 28 августа, пройдут два мастер-класса: в 20:00 хореограф русских версий мюзиклов Эльвира Таха поделится опытом в танце и русский композитор и продюсер Елена Кипер расскажет о своем опыте, время уточняется.

Известно.ру писал, что Ивановский музтеатр ждет зрителей на спектакли на месяц раньше обычного, в сентябре он примет сразу два театра – Рязанский театр драмы и Иркутский музыкальный театр. Фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST" в Кинешме завершился в этом году под монолог народного артиста России Сергея Безрукова.

Поделиться в социальных сетях