Top.Mail.Ru

Житель Подмосковья сядет на 9 лет за закладку в Ивановской области

6 августа 2021 г. 12:53
Ирина Бирюкова
Читать в

Суд отправил 30-летнего жителя г. Жуковский Московской области на девять лет в исправительную колонию строгого режима за то, что он забрал закладку – пять кг наркотиков – в Ивановской области и хотел их продать, пишет прокуратура Ивановской области на официальном сайте.

По информации ведомства, в январе 2021 г. житель Подмосковья получил от наводчика координаты тайника с синтетическими наркотиками в Ивановской области, он на своей машине приехал в регион, забрал из сугроба на обочине сверток с пятью кг веществ и положил их в багажник. Сбыть наркотики мужчине не удалось, его задержали сотрудники УФСБ по Ивановской области, пишет прокуратура.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – пишет ведомство. Приговор в законную силу не вступил. 

Известно.ру писал, что наркоторговец из Мордовии попался в Иванове с героином, наркодилеры из Питера получили девять и девять с половиной лет за почти 10 кг героина, а в июне две девочки погибли от наркотиков. 

Поделиться в социальных сетях