Top.Mail.Ru

К июню подрядчики исправят поврежденный за зиму ивановский асфальт

16 мая 2022 г. 15:57
Виктория Гущина
Читать в

К 1 июня 2022 г. подрядчики восстановят по гарантийным обязательствам поврежденный за зиму асфальт, сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на стройку путепровода в местечке Горино. Воскресенский поручил дорожникам обращать особое внимание на качество работ.

"В конце месяца подрядчики гарантийные замечания устранят", – сказал Вавринчук.

Известно.ру писал, что за зиму Ивановская область потеряла почти 2 км асфальта, это 1% от общей протяженности отремонтированных в 2021 г. дорог.

Качество перезимовавшего асфальта проверяла дорожная лаборатория. Нарушения специалисты нашли на дорогах Иваново – Родники, Авдотьино – Беляницы – Курьяново, Лух – Окульцево, Жажлево – Ильинское и др. Среди основных дефектов – пучины, продольные и поперечные трещины, просадка асфальта и разрушение разметки. 

"Я сейчас много езжу и сам за рулем по нашей области. Много дорог отремонтировали, но вы знаете, к ряду участков есть вопросы. Я вам уже об этом говорил, мы отдельно собирались с подрядчиками. Везде, где там есть какие-то шероховатости, откровенно говоря, косяки, – всё должны устранить. Как мы договаривались, по гарантии, всё за свой счет. Где-то там действительно есть пучины в этом году серьезные. Но все эти участки, которые мы ремонтируем, должны быть в идеальном состоянии. На качество обратите внимание", – сказал Воскресенский.

Известно.ру писал, что в 2022 г. дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже. 

Поделиться в социальных сетях