Top.Mail.Ru

Кинешемский "Клим Ворошилов" привез 10 наград с международной выставки

8 ноября 2022 г. 14:40
Наталья Быстрянская
Читать в

Участники студии стендового моделизма "Клим Ворошилов" из Кинешмы в очередной раз вернулись с наградами с международной выставки. Они привезли 10 наград из Тулы, где проходила XVI Международная выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры "Техника в масштабе". Об этом сообщает пресс-служба администрации Кинешмы.

Выставка проходила в Тульском государственном музее оружия и объединила более 300 участников и почти 800 моделей. 

Воспитанники "Клима Ворошилова" получили девять призовых мест в различных номинациях и возрастных категориях. Они заняли одно первое, пять вторых и три третьих места. Руководитель студии Владлен Кудрявцев во взрослом конкурсе завоевал второе место. 

Студия "Клим Ворошилов" появилась в 2015 году. Она названа в честь тяжелого танка Великой Отечественной войны КВ-2. Его модель стала первой, которую сделали школьники. Руководитель Владлен Кудрявцев пришел в Центр внешкольной работы после ухода на пенсию из органов внутренних дел. До этого он служил в инспекции по делам несовершеннолетних, а моделирование всю жизнь было его увлечением.

Стендовый моделизм – это точное воссоздание различной техники в уменьшенном масштабе с использованием готовых фабричных заготовок, в основном из пластика. Моделисты собирают и красят модели вручную.

Известно.ру не раз писал о победах "Клима Ворошилова". В августе работы ребят завоевали шесть призовых мест на выставке-конкурсе историко-технического стендового моделизма "KModels-2022" в Калининграде. В ноябре 2021 года воспитанники кинешемской студии получили несколько наград на онлайн-конкурсе масштабных моделей, фигур и диорам NovoSlet Digital.

В феврале танки, самолеты, автомобили, военную и гражданскую технику разных эпох представили на Межрегиональном детско-юношеском слете стендового моделизма "Волжский прорыв" в Кинешме участники из 19 городов России и Белоруссии. 

Поделиться в социальных сетях