Top.Mail.Ru

Разгибатель подков из Вичуги опередил немцев и американцев

28 мая 2021 г. 16:46
Ирина Бирюкова
Фото: factroom.ru

Вичугский силач Александр Белов попал на первую строчку шведского рейтинга Kerckhaert Horseshoe Benders Ranking, он разогнул подкову Kerckhaert SSP 22/8(0) в защите, сообщает сайт рейтинга.

Kerckhaert Horseshoe Benders Ranking – это шведский рейтинг разгибателей подков. В нем могут принять участие силачи со всего мира, о своих способностях заявили спортсмены из России, США, Германии, Швеции и других стран. По правилам рейтинга подкову нужно разогнуть (развести ее концы) на 180 градусов и при этом не превысить время разгибания – 5 минут, измеряется подкова с помощью штангенциркуля, чтобы всё было четко видно на видео.

Известно.ру писал, что в мае Александр Белов с этой же подковой – Kerckhaert SSP 22/8(0) поднялся на 11-ю строчку в мировом рейтинге сильнейших разгибателей подков Horseshoe Benders топ-20.

Kerckhaert SSP 22/8 0 – это лошадиная подкова из стали, толщина ее полотна – 8 мм, ширина – 22 мм, разогнуть ее под силу только подготовленному и натренированному спортсмену.

Александр Белов рассказал Известно.ру, что в новом для себя рейтинге Kerckhaert Horseshoe Benders Ranking более простые правила, чем в мировом топ-20, поэтому ему удалось с первого раза попасть на первую строчку. Он уточнил, что в этом рейтинге предусмотрено неограниченное количество попыток разгибания и список подков для разгибания довольно большой, есть даже те, которые под силу разогнуть неподготовленному спортсмену.

"Сегодня придут новые подковы, и на следующей неделе я буду делать попытку разгибания подковы 10-й строчки мирового рейтинга Kerckhaert DF 22/8 0", – поделился Белов с Известно.ру.

Известно.ру писал, что в 2020 г. Александр Белов из Вичуги впервые попал в список сильнейших разгибателей подков – Horseshoe Benders топ-20, победив подкову 17-й строчки – Kerckhaert SX-7000, в апреле прошлого года вичужанин поднялся на 14-ю строчку, разогнув подкову Kerckhaert DF 22/8 3, а в августе он улучшил свой результат и поднялся на 12-ю строчку с подковой Kerckhaert SSP 18/8000. Подковы каждой строчки рейтингов отличаются размером, толщиной полотна и шириной.

Поделиться в социальных сетях