Top.Mail.Ru

Вичугский разгибатель подков поднялся в мировом рейтинге

18 мая 2021 г. 13:10
Ирина Бирюкова
Фото: in.pinterest.com

Богатырь из Вичуги Александр Белов рассказал Известно.ру, что поднялся с 12-й на 11-ю строчку в списке сильнейших разгибателей подков в мире – Horseshoe Benders топ-20. Он смог одолеть подкову Kerckhaert SSP 22/8 0 по всем правилам рейтинга.

Известно.ру писал, что в марте Белов разогнул подкову 11-й строчки мирового рейтинга, но из-за того, что разогнул он ее с защитой на ноге, судьи оставили его на 12-м месте.

"Мне, наконец, удалось разогнуть подкову Kerckhaert SSP 22/8 0 без использования защиты для ног. Было не очень удобно гнуть в таком варианте, но я справился", – поделился силач с Известно.ру. Видео с разгибанием подковы без защиты ноги можно посмотреть здесь.

Собеседник рассказал Известно.ру, что защита для ноги – это валик, его можно сделать из любого мягкого материала, Александр смастерил его из кардуры – толстой нейлоновой ткани и замши. По словам Белова, без такого валика на ноге гнуть подкову очень больно и он старается всегда его использовать во время тренировок. 

Kerckhaert SSP 22/8 0 – это лошадиная подкова из стали, толщина ее полотна – 8 мм, а ширина – 22 мм, разогнуть ее под силу только подготовленному и натренированному разгибателю, подчеркнул Белов.

В планах у Александра попасть на 10-ю строчку рейтинга и разогнуть подкову Kerckhaert DF 22/8 0 шириной 10 мм, она жестче предыдущей "побежденной" подковы. 

Ранее Известно.ру писал, что в 2020 г. Александр Белов впервые попал в список сильнейших разгибателей подков – Horseshoe Benders топ-20, одолев подкову 17-й строчки – Kerckhaert SX-7000. А в апреле прошлого года вичужанин поднялся на 14-ю строчку, разогнув подкову Kerckhaert DF 22/8 3, в августе Белов улучшил свой результат и поднялся на 12-ю строчку с подковой Kerckhaert SSP 18/8000.

Подкова каждой строчки рейтинга Horseshoe Benders топ-20 отличается размером, толщиной полотна и шириной. По правилам соревнований, согнуть подкову – это значит, перевести ее концы в разные плоскости.

Также в 2019 г. международное агентство "Интеррекорд" зарегистрировало три рекорда Белова: он изогнул 9 металлических прутов длиной 125 см и диаметром 12 мм, сломал 10 сантехнических болтов за 57 сек. и вывернул руками 3 рулона скотча за 6 мин. 5 сек.

Поделиться в социальных сетях