Top.Mail.Ru

Послушать лекции и посмотреть кино можно по билету в музей

19 июля 2021 г. 13:21
Ирина Бирюкова

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" запустил летние арт-лектории для всех желающих, посетителей ждут лекции, мастер-классы и кино, пишет центр развития туризма и гостеприимства в Ивановской области Visit Ivanovo в соцсетях. Попасть на лектории и кинопоказы можно бесплатно, купив билет на выставки музейно-выставочного центра.

"Раз в неделю в течение месяца в музейно-выставочном центре будут проходить мастер-классы и встречи с известными критиками, экспертами и художниками. В числе приглашенных экспертов художник Миша Most, художественный критик Ирина Кулик, искусствовед Александра Обухова и другие", – рассказал Известно.ру один из организаторов фестиваля "Первая фабрика авангарда" Михаил Денежкин.

Арт-лектории начинаются с четверга, 22 июля, в 18:30, в музейно-выставочном центре (МВЦ) на ул. Советской, 29. Первый гость – сценарист, режиссер короткометражных фильмов и спецпроектов промо Первого канала Анна Шапиро. Она обсудит с гостями, что такое видео-арт, расскажет о его разновидностях и ярких представителях, о видео-арте в контексте выставки Анны Тагути и так далее.

По словам Михаила Денежкина, на первую лекцию можно попасть без регистрации, вход открыт для всех. "Везде будет регистрация, кроме первой лекции, так как народ раскачивается и не хочется ставить им даже минимальные преграды", – пояснил собеседник.

В пятницу, 23 июля, в 19:00, в МВЦ приедет поэт, критик и обозреватель "Коммерсантъ" Игорь Гулин, он расскажет о советских "фабричных" фильмах и покажет кинокартину "Старые стены" с участием актеров Людмилы Гурченко, Армена Джигарханяна и Андрея Миронова. 

Михаил Денежкин рассказал Известно.ру, что арт-лектории пройдут с соблюдением всех мер профилактики ковида: измерение температуры, ношение масок, дезинфекция помещения и так далее.

Известно.ру писал, в этом году фестиваль "Первая фабрика авангарда" был посвящен теме "ТКАНЬ/TEXTURE", а губернатор Станислав Воскресенский предложил организаторам фестиваля в следующем году использовать вокзал для выставок.

Музейно-выставочный центр пытается выйти из небытия и просит гостей рассказывать о нем как можно активнее: даже спустя два года после открытия многие ивановцы не знают, что он работает.

Поделиться в социальных сетях