Top.Mail.Ru

За помощь ветеранам ивановцы получат значки с красной гвоздикой

23 мая 2022 г. 13:01
Яна Родина
Читать в

С понедельника, 23 мая, "Волонтеры Победы" будут ежедневно выходить на улицы городов и райцентров Ивановской области для сбора пожертвований на помощь ветеранам. За любую материальную помощь ивановцы получат значки с символом акции "Красная гвоздика". Совместная акция волонтеров и фонда "Память поколений" продлится до 22 июня, сообщает администрация Иванова.

"Ивановская область участвует в акции четвертый год, – рассказал Известно.ру председатель регионального штаба "Волонтеры Победы" Антон Коротков. – Свое участие уже подтвердили около 100 волонтеров и 10 из 20 муниципалитетов. Все собранные деньги мы отправляем в фонд "Память поколений", там сумму удваивают и выполняют заявки от ивановских ветеранов".

Среди заявок, по словам спикера, медикаменты, инвалидные кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы, ортопедические матрацы и пр. Как получить помощь, можно посмотреть здесь.

За четыре года участия в акции ивановские волонтеры "заработали" для ветеранов, с учетом "добавки" от фонда, 3,5 млн рублей. Помощь получили 29 ветеранов и одно учреждение.

Специально обученные добровольцы с картонными коробками с символикой "Памяти поколений" и значками "Красная гвоздика" ежедневно будут находиться на центральных улицах и площадях городов области с 15:00. В Иванове волонтеры будут дежурить на площадях Пушкина и Ленина.

Также значок "Красная гвоздика" можно приобрести в сетевых магазинах и на популярных онлайн-маркетплейсах. Все собранные в рамках акции средства пойдут на помощь в реабилитации ветеранов.

Благотворительный фонд "Память поколений" создан 22 июня 2015 года для оказания адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия. Всего за время существования фонда помощь получили почти 16 000 ветеранов. Около 49 млн рублей пошли на множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов, средств личной гигиены.

Известно.ру писал, что Ивановская область в марте присоединилась к Всероссийской акции "Звёзды Героев". "Волонтеры Победы" раздали прохожим на улицах города около 5000 бумажных "звездочек" с информацией о героях региона. 

По итогам 2021 года ивановские "Волонтеры Победы" стали одними из лучших в стране. Областное отделение оказалось на третьем месте среди областей и республик с населением до 2 млн человек.

В 2022 году "Волонтеры Победы" в Иванове набирали добровольцев для помощи в проведении шествия "Бессмертного полка", раздали жителям области к 9 Мая около 40 000 георгиевских ленточек, планируют обследовать около 60 табличек, посвященных героям Великой Отечественной войны, и выявить нуждающиеся в ремонте. 

Руководитель Ивановского городского отделения движения "Волонтеры Победы", студентка Ивановского химико-технологического университета Наталья Модина стала единственным Послом Победы от Ивановской области в Москве.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях