Top.Mail.Ru

"Возрождение" отправится покорять Санкт-Петербург

30 марта 2021 г. 16:20
Мария Седова
Читать в

Студия современной хореографии "Возрождение" победила в региональном этапе Всероссийского конкурса "Юный хореограф" Академии танца Бориса Эйфмана. Танцоры студии представят Ивановскую область на Всероссийском этапе конкурса в Санкт-Петербурге с постановкой "Натянутые". Об этом сообщает городская администрация. Точную дату финала организаторы не назвали. 

Известно.ру писал, что в Центре культуры и отдыха прошли Арт-каникулы, посвященные хореографии: региональный этап Всероссийского конкурса "Юный хореограф" Академии танца Бориса Эйфмана и международный фестиваль DANCE4KIDS.

В региональном этапе в пятницу, 26 марта, приняли участие 17 постановок. В отборочном этапе в ЦКиО участвовали ивановские танцоры в возрасте от 12 до 18 лет. В жюри были танцовщица Milano Contemporary Ballet из Италии, хореограф творческого проекта "Другая Плоскость Искусства" Маргарита Царева, танцовщица, хореограф и педагог Дома танца Kannon Dance, художественный руководитель молодежной труппы Kannon Dance Young Валерия Каспарова и др. 

"Академия танца Бориса Эйфмана" – творческая лаборатория, основанная на концепции современного танца Бориса Яковлевича Эйфмана. Это экспериментальная площадка, на которой постановщики отрабатывают инновационные методы подготовки и воспитания танцовщиков XXI века.

Также во время арт-каникул ивановские танцоры создавали хореографические спектакли для участия в международном фестивале DANCE4KIDS. Это молодежная версия фестиваля современного танца Open Look. Традиционно он проходит в весенние каникулы в Санкт-Петербурге, но в этом году формат изменился: хореографы приехали в различные города, в том числе в Иваново, чтобы поставить современные спектакли и провести мастер-классы. 

В Иванове питерцы поставили три спектакля: "Вас здесь не стояло" для младшей группы "Талочки" под руководством Ивана Скачкова, "Правильный выбор" Маргариты Царёвой для старшей группы одноименного коллектива и There’s the place от хореографа Валерии Каспаровой для студии "Возрождение". 

Танцовщица студии "Возрождение" Ульяна Кокоулина и ее наставница Любовь Калмыкова снялись в танцевальном шоу-конкурсе "Большие и маленькие" телеканала "Культура". В эфир вышел креативный видеоролик об Иванове и о студии.

Поделиться в социальных сетях