Top.Mail.Ru

74% лизинговых субсидий Минпромторг направляет в Ивановскую область

10 декабря 2021 г. 15:21
Виктория Гущина
Читать в

74% лизинговых субсидий Минпромторг направляет в Ивановскую область, сообщила пресс-служба комплекса экономического развития. В 2021 г. восемь местных предприятий воспользовались поддержкой министерства – "Родники-Текстиль", "Миртекс", "Нордтекс", "Текстиль-лайт", "Райтекс", "Ивановский меланжевый комбинат", "Комфорт" и "Ивмашторг".

"Эта мера государственной поддержки позволяет компаниям существенно экономить средства на модернизацию, закупая современное промышленное оборудование", – цитирует пресс-служба зампреда правительства Людмилу Дмитриеву.

Лизинговые субсидии – возврат до 50% стоимости оборудования, которое приобрело предприятие по льготному лизингу. Общий объем господдержки составил 902,6 млн руб.

С предложением увеличить процент возврата предприятиям за оборудование к президенту Владимиру Путину обратился губернатор Станислав Воскресенский на расширенном совещании по ситуации в легкой промышленности в 2020 г.

Известно.ру писал, что схема налогообложения для предприятий легкой промышленности в ближайшем будущем должна измениться, чтобы предприятия могли выйти из тени и начать работать "вбелую".

ХБК "Шуйские ситцы" и "ТДЛ Текстиль" входят в перечень системообразующих предприятий Минпромторга.

Поделиться в социальных сетях