Top.Mail.Ru

Кинешемские власти решили проблему с теплоснабжением "Автоагрегата"

28 апреля 2022 г. 18:15
Яна Родина
Читать в

В Кинешме в ночь на четверг, 28 апреля, из-за ограничения подачи газа в котельную ООО "ТеплоЭнерго" оказалось под угрозой теплоснабжение микрорайона "Автоагрегат". Причиной жестких мер газовиков стали долги теплоснабжающей организации. Администрация Кинешмы сообщила, что проблема решена: глава города договорился с "Газпром межрегионгаз Иваново" об увеличении лимитов поставки газа под гарантийное письмо о погашении задолженности.

О ситуации на "Автоагрегате" сообщил паблик "Типичная Кинешма". Там появилась информация, что тысячи жителей микрорайона остаются [на 12:00 28 апреля] без тепла и горячей воды.

"Никакого отключения тепла и воды в городе не было, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов. – Было временное ограничение объемов газа для котельной. К 13:00 подача газа восстановлена в полном объеме. В настоящее время идет повышение температуры в тепловой сети". Сумма долга предприятия, по словам спикера, составляет коммерческую тайну.

Пресс-служба администрации со ссылкой на ООО "ТеплоЭнерго" уточнила, что из-за текущей задолженности за газ "Газпром межрегионгаз Иваново" принудительно ограничил поставки топлива до установленной суточной нормы. В ситуацию был вынужден вмешаться глава города Вячеслав Ступин, который сумел договорился с руководством газовой компании об увеличении лимитов поставки газа под гарантийное письмо "ТеплоЭнерго" с обязательством погасить долги до 11 мая.

Руководство ресурсоснабжающей организации на связь с Известно.ру не вышло. Газпром и администрация от дальнейших комментариев воздержались.

По информации СМИ, ООО "Теплоэнерго" входит в структуру многопрофильного индустриального парка "Кинешма", котельная которого отапливает исправительную колонию, следственный изолятор, две школы и четыре детских сада, детскую горбольницу, поликлинику и дома, где проживает 10 тысяч человек.

Известно.ру писал, что ивановские тепловики не хотят устанавливать общедомовые счетчики учета ресурса.

Ситуация с неподъемными суммами корректировки оплаты за тепло всколыхнула всю область. В Иванове в ситуацию вмешался губернатор Станислав Воскресенский и призвал мэрию и РСО разобраться в расчетах и предоставить беспроцентную рассрочку на год. Жители других муниципалитетов, в том числе Кинешмы, также пожаловались губернатору на огромные суммы. После Иванова и Шуи два кинешемских поставщика тепла ООО "Теплоснабжающая организация" и ООО "ТеплоЭнерго" обещали предоставить рассрочку для абонентов на пять месяцев. 

 

Поделиться в социальных сетях