Top.Mail.Ru

Кинешемские тепловики дали жителям отсрочку для платежей

28 февраля 2022 г. 16:54
Яна Родина
Читать в

Два Кинешемских поставщика тепла ООО "Теплоснабжающая организация" и ООО "ТеплоЭнерго" вслед за Ивановом и Шуей смягчили условия оплаты корректировки за теплоэнергию для своих абонентов, сообщает пресс-служба кинешемской администрации. В течение пяти месяцев ресурсники обещают не начислять пени.

"О своем решении ресурсоснабжающие организации ООО "Теплоснабжающая организация" и ООО "ТеплоЭнерго" разместили информацию на оборотной стороне квитанции об оплате, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов. – Там же указаны и телефоны, по которым абоненты могут задать все интересующие вопросы".

Ивановцы с общедомовыми приборами учета получили корректировку платы за тепло за первую половину 2021 г. с неподъемными суммами. Мэр Иванова Владимир Шарыпов после вмешательства губернатора Станислава Воскресенского объявил о корректировке и беспроцентной рассрочке на год. Жители Кинешмы, Фурманова, Пучежа, Родниковского и Шуйского районов вслед пожаловались главе региона на корректировки тепла, глава Фурманова написал обращение в прокуратуру.

Неделю назад власти Шуи сообщили о возможности беспроцентной рассрочки платежей за тепло на три месяца. Представитель кинешемской мэрии сказал Известно.ру, что "абонентам предоставлена возможность оплатить квитанции в рассрочку на пять месяцев до июня 2022 г. включительно", "за указанный период пени начисляться не будут". Среднюю сумму корректировки он не уточнил.

Жители, по словам чиновника, могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию за разъяснением порядка расчета сумм за тепло.

В январе новый поставщик тепла в Иванове и Кохме "ЭнергосбыТ Плюс" сделал новые расчеты ежемесячных платежей для оплаты в течение 12 месяцев. Сумма ежемесячной платы увеличилась на 10–12%.

Правильность и законность начислений в Ивановской области проверит прокуратура, а соблюдение антимонопольного и тарифного законодательства при корректировке за отопление для населения – ФАС РФ.

Поделиться в социальных сетях