Top.Mail.Ru

С 1 июня ивановцы не могут пополнить социальные транспортные карты

1 июня 2021 г. 17:55
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

С 1 июня ивановцы не могут пополнить транспортные социальные карты, сообщает пресс-служба ивановской администрации в Instagram. Карты будут действовать с остатком средств до 1 июля – дня, когда переход на банковские карты "Мир" закончится, а старые социальные карты перестанут действовать в транспорте.

Известно.ру писал, что по вопросам перехода на новые карты "Мир" в Ивановской области работает горячая линия – 8-800-222-24-08.

Карты нового образца льготники получают бесплатно

В конкурсе по отбору оператора, который 30 декабря 2020 г. объявил дептранс, победил региональный информационный центр (АО РИЦ), зарегистрированный в 2013 г. в Орле. Его учредитель – московское АО "Расчетные решения", учредителем которого является ПАО "Сбербанк".

Все льготники Ивановской области, включая школьников, должны перейти на карту "Мир" с чипом для бесконтактных платежей в общественном транспорте. Глава дептранса Дмитрий Вавринчук ранее пояснял, что новая система должна исключить повторение ситуации с "Кранбанком". Банк обслуживал соцкарты, а после потери лицензии на его счетах "зависли" деньги ивановцев на проезд. 

 

 

Поделиться в социальных сетях