Top.Mail.Ru

Велогонка "в коротких штанишках" пройдет в парке Революции

3 июня 2021 г. 10:41
Лилия Сухарева

Детская велогонка и парная эстафета в дисциплине маунтинбайк для юных спортсменов состоится в субботу, 5 июня, в парке им. Революции 1905 г. Участвовать в "младшем" заезде по решению родителей дети смогут даже на беговелах, рассказал Известно.ру президент Ивановской областной федерации велоспорта Сергей Юхатов.

Соревнования проводятся в Иванове с 2016 г., организаторы разделили программу этого года на три части. Регистрация пройдет с 9:00 до 10:30 на центральной аллее парка.

В первом заезде без определения победителей будут участвовать дети до 9 лет, они преодолеют один круг дистанции. По словам Юхатова, это самый массовый заезд – в 2019 г. в нем участвовали до 140 человек, "детей запускали в три волны, чтобы избежать столкновений".

Юные спортсмены смогут выйти на старт с согласия родителей. При регистрации взрослые оформят карточку участника на ребенка, чек-лист и распишутся об информировании и возможных рисках. Условия соревнований допускают к заезду детей от пяти лет.

"На усмотрение родителей могут быть допущены участники младшего возраста на беговелах. Все желающие могут зарегистрироваться, получить свой номер участника и после финиша получить подарок", – рассказал Юхатов. По его словам, на трассе будут дежурить волонтеры, но ответственность за ребенка несут законные представители.

В этот же день пройдут 20-минутная гонка для детей от 10 до 14 лет и парная эстафета для ребят от 15 лет. Подробные условия здесь. Для всех участников обязательное условие допуска к соревнованиям – наличие защитного шлема. Победители и призеры получат медали и призы от организаторов.

Летние заезды продолжатся в начале июля: Ивановская федерация велоспорта планирует провести молодежную велогонку. Организаторы надеются удивить спортсменов новой трассой с перепадом высоты до 900 м. Сергей Юхатов уточнил, что гонка пройдет в три этапа. Первый и третий – предположительно по Лежневскому району, а второй с набором высоты – по Фурмановскому. Подробности будут известны позднее.

Известно.ру писал, что за весну 2021 г. велосипеды подорожали на 30–50%. С начала пандемии в Иванове сохраняется на них повышенный спрос, оплата по предзаказу идет на 2022 г. Есть очереди и в ивановские велосервисы на подготовку велосипедов к новому сезону.

В два млрд руб. мэрия Иванова оценила проект сообщества "ВелоСреда Иваново" по созданию единой сети велодорожек протяженностью 150 км.

Поделиться в социальных сетях