Top.Mail.Ru

Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на жилье

9 апреля 2021 г. 11:36
Марина Москалева
Фото: svoi.org

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению Владимира Путина проверит обоснованность роста цен на жилье в России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента, в среднем по России рост цен на жилье составил 12%, но в некоторых регионах динамика была выше.

"В соответствии с поручением президента России Владимира Путина ФАС проверит обоснованность роста цен на жилье на территории Российской Федерации", – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Известно.ру писал, что Ивановская область третья в стране по дешевизне новостроек после Оренбургской и Курганской областей, по данным Сбербанка. 45-метровые квартиры застройщики продают за 1,77 млн руб. – по 39 400 руб. за кв. м.

При этом регион занял третье место в стране по росту цен на "вторичку". Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья в Иванове в 2020 г. выросла на 15,7%. В январе 2021 г. цены продолжили расти – стоимость метра увеличилась на 3,4% по сравнению с декабрем.

Задолженность по ипотеке имеют менее 1% ивановцев. Копить на первоначальный взнос, по данным экспертов Дом.РФ, в Иванове приходится больше двух лет.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина включила Ивановскую область в число 24 регионов, где, по ее мнению, необходимо сохранить льготную ипотеку. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях