Top.Mail.Ru

Ивановцы будут платить за свет, тепло и горячую воду по единому счету

20 июля 2022 г. 18:17
Яна Родина
Читать в

С августа абоненты "ЭнергосбыТ Плюс" в Иванове станут платить за свет, тепло и горячую воду по единой квитанции, сообщает пресс-служба компании. При оплате через дистанционные сервисы (например, мобильный банк) пользователям придется сменить настройки вручную.

"Для удобства жителей региона с июля текущего года все оказываемые услуги энергоснабжения (электричество, горячее водоснабжение, отопление) объединены в Едином Платёжном Документе (ЕПД) под одним номером лицевого счёта, – объясняют в компании. – С переходом на ЕПД изменились настройки для приёма оплаты и передачи показаний через дистанционные сервисы организаций-партнеров, в том числе "Сбербанк". В случае использования ручного ввода информации или ранее сохранённых шаблонов, необходимо выбирать услугу – "Единый платёжный документ".

Нововведение позволяет оплатить сразу три услуги через личный кабинет или мобильное приложение "Энергосбыта". Ранее там можно было внести плату только за электроэнергию.

Передать показания приборов учета по-прежнему необходимо до 25 числа каждого месяца. Все возможные варианты отправки данных указаны здесь.

Новую систему, по словам руководителя пресс-службы компании Артема Филиппова, "ЭнергосбыТ Плюс" уже опробовал в Московском микрорайоне Иванова.

Известно.ру писал, что с 1 июля 2021 года Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" получил статус единой теплоснабжающей организации в Иванове, а с 1 октября – в Кохме. О переходе кохомчан на единую квитанцию речи пока не идет, поскольку электроэнергию в город поставляет другая организация.

С февраля 2022 года "ЭнергосбыТ Плюс" увеличил ежемесячный платеж, который абоненты платят в течение 12 месяцев в году.

Поделиться в социальных сетях