Top.Mail.Ru

Прокуратура помогла медикам получить 51 млн руб. обещанных выплат

19 мая 2020 г. 19:22
Марина Куклева
Фото: https://fbm.ru/novosti

Прокуратура помогла добиться обещанных государством выплат медикам, работающим с больными коронавирусом в Иванове и пяти районах: Кинешемском, Фурмановском, Тейковском, Пестяковском и Вичугском, сообщает сайт ведомства.

Днем ранее Известно.ру писал, что 26 сотрудников Ивановской станции скорой медицинской помощи обратились в Следственный комитет, прокуратуру и департамент здравоохранения из-за того, что не получили президентские надбавки за работу с коронавирусными больными.

Различные доплаты от государства за работу с больными, входящими в группу риска, медики должны были получить до 15 мая. В Ивановской области под это подпали порядка 3000 медиков. Департамент здравоохранения организовал горячую линию для медиков по федеральным доплатам.

Прокуратура выявила нарушения, которые выразились "в неоперативном и неэффективном освоении денежных средств". По мнению прокуратуры, вопреки требованиям законодательства расчет фактически отработанного времени осуществлялся исходя из количества отработанных часов с больными, а не полных рабочих дней, смен, суток и т.п..

Ранее директор департамента здравоохранения области Артур Фокин на брифинге сказал журналистам, что с 15 мая выплаты медикам производятся по новому постановлению правительства РФ № 678, откуда убрали понятие "фактически отработанное время". Поэтому в течение трех дней, с 15 мая, производились дополнительные выплаты уже в соответствии с новым постановлением. 

Прокуратура сообщила, что по итогам их проверки медикам  выплачены стимулирующие выплаты за март и апрель 2020 г. в сумме свыше 51 млн руб. Известно.ру направил официальный запрос в департамент здравоохранения области с просьбой уточнить, каких учреждений это коснулось.

Известно.ру писал, что в адрес департамента здравоохранения Ивановской области продолжают поступать жалобы от медиков, не получивших обещанные президентом выплаты. За всё время пандемии департамент получил 76 жалоб, по 37 вопрос решен положительно.

Поделиться в социальных сетях