Top.Mail.Ru

В Иванове открылись лоскутные посиделки

17 октября 2022 г. 17:17
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские лоскутницы клуба "Лоскутная мозаика" зовут всех желающих взяться за нитку с иголкой, за тряпочки и пуговицы и прийти на лоскутные посиделки по четвергам. Об этом Известно.ру рассказала руководитель клуба и автор идеи посиделок мастерица Марина Тулупова. В ближайший четверг, 20 октября, с 10:00 до 13:00 мастерицы будут шить бабушкин сад.

По ее словам, такие собрания бесплатные: на них любители пошить вручную ведут беседы и мастерят какую-нибудь полезную лоскутную поделку. Например, на одном из занятий мастерицы шили тканевые бусы, на другом – тыковки-игольницы, милых совушек с глазами-пуговицами.

"Лоскутные посиделки у нас бесплатные: прийти может человек с улицы, но по предварительной записи по моему телефону 8-910-993-89-23. Пока посиделки только для взрослых дам, но по запросу можем организовать мастер-классы и для детей", – рассказала Марина Тулупова. По ее словам, четверговые сборы она затеяла прежде всего для поддержания атмосферы добра и мира: как раньше девушки собирались в одной избе для занятия рукоделием, пряли, шили, говорили про любовь, мальчикам перемывали косточки, мечтали о счастье, пели песни.

"С друзей денег не берут, но от подарков не отказываются. Клуб берет в дар пуговицы, старинные вышивки и кружева, интересные ткани, нитки. Просьба – не приносить старую одежду, разве что только павловские платки, мужские рубашки в клетку и мужские галстуки", – сообщает организатор.

Известно.ру писал, что мастерицы из клуба "Лоскутная мозаика" сшили для кошек и котов приюта "Майский день" 50 гамачков. 

Поделиться в социальных сетях