Top.Mail.Ru

Ивановцы ищут грибы, а поисковики – заблудившихся грибников

11 октября 2022 г. 15:26
Наталья Быстрянская
Читать в

С наступлением грибного сезона жители региона начали теряться в лесах: только в минувшие выходные добровольцы "ЛизаАлерт" получили 16 заявок на поиск грибников, все они нашлись живыми. Об этом сообщает пресс-служба отряда в "ВКонтакте".

"16 заявок поступило в ПСО "ЛизаАлерт" за прошедшие выходные – шесть заявок в субботу и 10 в воскресенье. Все они были с пометкой "природная среда", для нас это показатель, что реагировать нужно немедленно, ведь человек или даже целая семья в лесу, и нужна наша помощь!" – пишут они.

Заявки на поиск пришли из Ивановского, Заволжского, Тейковского, Ильинского, Родниковского, Фурмановского и других районов. Добровольцы рассказывают, что все заявки закрыты со статусом "Найден, жив!".

Примером грамотного взаимодействия добровольцев стал поиск пропавшей в воскресенье, 9 октября, 82-летней бабушки. Заявка была седьмой за день и пришла вечером, когда уже стемнело.

"Поиск был осложнен состоянием здоровья заблудившейся в лесу 82-летней бабушки. Действовать пришлось быстро – не дожидаясь окончания прозвонов был объявлен сбор, в срочном порядке готовились карты на поиск и загружалось оборудование. В процессе сбора созвонились с облспасотрядом, которые выехали на место первыми, и согласовали задачи. Ребята отправились проверять линейные ориентиры – одна из первоочередных задач на таком поиске. В тот момент, когда основная группа поисковиков подъезжала на место – именно им посчастливилось услышать отклик", – рассказывают добровольцы и напоминают, что нужно взять с собой, отправляясь в лес.

Известно.ру писал, что поисковики "ЛизыАлерт" разыскивают 48-летнего Михаила Беседина, который пропал в среду, 5 октября, из деревни Гордяковка Родниковского района. Информацию о пропавшем можно сообщить по телефонам 8 (800) 700 54 52 или 112.

Поделиться в социальных сетях