Top.Mail.Ru

Правительство России проиндексирует пенсии в 2022 г. выше инфляции

23 декабря 2021 г. 16:26
Виктория Гущина
Читать в

Правительство России проиндексирует пенсии выше уровня инфляции в 2022 г., сообщил президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря. Изменения коснутся и пенсий военнослужащих.

"Мы не должны об этом забывать. Правительство РФ должно будет сделать всё, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем. В следующем году соответствующие решения будут приняты по так называемому силовому блоку для того, чтобы выровнять и в этой сфере доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах в целом, это должно коснуться и пенсий военнослужащих", – сказал Путин.

Минтруд России утвердил новые правила выплаты пенсий, которые вступят в силу с 1 января 2022 г. Пенсионный фонд России (ПФР) гарантирует выплату накопительной пенсии в случае закрытия негосударственного пенсионного фонда, а у признанного банкротом пенсионера нельзя будет списать пенсионные накопления в счет погашения долгов и кредитов.

Известно.ру писал, что ПФР автоматически проиндексировал пенсии с 1 декабря пенсионерам, которые до августа 2021 г. продолжали работать. 

 

Поделиться в социальных сетях