Top.Mail.Ru

Власти Магадана построят лыжный стадион имени Елены Вяльбе

5 августа 2021 г. 10:56
Марина Москалева
Читать в

Именем трехкратной олимпийской чемпионки, главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, возглавляющей объединенный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ "Единой России" от Ивановской и Владимирской областей, власти Магадана планируют назвать лыжный стадион, который будет построен в микрорайоне Снежная долина. Об этом сообщает Интерфакс.

Также власти намерены возвести новый трамплинный комплекс. Подрядчиком для строительства, как следует из данных сайта госзакупок, регион выбрал ООО "Магнум". Это крупнейший застройщик спортивных объектов в России. Сейчас компания уже строит спортивно-зрелищный комплекс "Президентский" в Магадане.

"На строительство стадиона будет выделено 1,15 млрд рублей. Основная сумма финансирования придется на 2025 г. Трамплинный комплекс построят почти за 970 млн рублей", – пишет Интерфакс.

Известно.ру писал, что федеральный список кандидатов в Государственную думу VIII созыва возглавила трехкратная олимпийская чемпионка, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, вторым стал директор Центра развития микрорайона Доброград, член заксобрания Владимирской области Алексей Говырин. Далее в списке – Юрий Смирнов (Иваново), Сергей Бородин (Владимир) и Владимир Шарыпов (Иваново).

Кандидаты в депутаты и общественные наблюдатели впервые смогут круглосуточно следить за выборами в Государственную думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 г. В июле в Избирательную комиссию Ивановской области поступили 1 585 400 специальных знаков (марок) для защиты избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму.

Поделиться в социальных сетях