Top.Mail.Ru

Ростуризм: программа туристического кешбэка не закрывается

29 сентября 2022 г. 9:31
Марина Москалева
Читать в

Власти России вернутся к вопросу финансирования программы туристического кешбэка в 2023 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ростуризма сообщают в четверг, 29 сентября, РИА Новости.

"Программа туристического кешбэка в этом году выполнена в том объеме, в котором изначально и планировалось. Что касается следующих этапов, то в настоящее время в рамках сложного бюджетного цикла на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов Минфином проводится перераспределение расходов с учетом текущих задач", – цитирует издание специалистов Ростуризма.

Сотрудники ведомства добавили, что программа туристического кешбэка не закрывается, власти вернутся к вопросу ее финансирования в ходе исполнения федерального бюджета в 2023 году.

При этом РИА Новости отмечают, что Минфин РФ не заложил в проект бюджета на 2023-2025 годы, внесенный в среду в Госдуму правительством, расходы в размере 5 миллиардов рублей ежегодно на туристический кешбэк.

Известно.ру писал, что программой воспользовались свыше 200 000 россиян.

В августе портал бронирования Санатории-России.рф включил санатории Ивановской области в число самых доступных в ЦФО по программе кешбэка.

В программе участвуют два туристических оператора, 14 отелей и 5 санаториев, расположенные в Ивановской области. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях