Top.Mail.Ru

Ивановцы 20 июня напишут "Большой губернский диктант"

11 июня 2022 г. 9:44
Яна Родина
Читать в

В понедельник, 20 июня, в Ивановской области пройдет "Большой губернский диктант". Организаторы начали сбор заявок от организаций, готовых выступить площадками для тестирования, сообщила Известно.ру координатор акции, заведующая отделом областной библиотеки для детей и юношества Елена Голубева.

"Сейчас точно известно об одной площадке – молодежном центре Ивановской областной библиотеки для детей и юношества, но заявки на участие начали подавать и другие муниципалитеты, – сообщила Известно.ру спикер. – Для участников никакой предварительной регистрации не потребуется, только прийти ко времени на любую площадку". Не исключено, что одновременно с очным форматом устроители диктанта запустят онлайн-тестирование.

На пятницу, 10 июня, о своей готовности принять в 12:00 участников тестирования, приуроченного к дате образования Иваново-Вознесенской губернии, заявили площадки в Иванове, Вичуге, Родниках, Тейкове, в поселках Старая Вичуга и Старая Гольчиха в Вичугском районе.

Акция "Большой губернский диктант" проходит в Ивановской области с 2018 года. Как правило, участники диктанта проходят тест, где отвечают на вопросы о географических особенностях и природе региона, его истории и культуре. Задания составляет главный библиограф области Наталья Ильина. В 2020 и 2021 годах тестирование проходило полностью или частично в режиме онлайн. Ежегодно в "Большом губернском диктанте" принимает участие порядка 200 человек.

Вопросы диктанта 2022 года касаются истории, географии, топонимики, животного и растительного мира региона, а также биографий выдающихся жителей Ивановской области. После проведения акции, 27 июня, организаторы подведут итоги, озвучат правильные ответы и прокомментируют вопросы в стенах молодежного центра ивановской библиотеки. 

Известно.ру писал, что в мае ивановцы впервые смогли присоединиться к дистанционному экологическому диктанту "День Волги". В апреле 2022 года жители региона писали "Тотальный диктант" и Всероссийский химический диктант.

Поделиться в социальных сетях