Top.Mail.Ru

Ивановцы научатся создавать модную одежду из старых вещей

16 июня 2022 г. 11:38
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановский дизайнер и выпускница ИвГПУ Хелена Тадессе во вторник и среду, 21 и 22 июня, проведет бесплатные мастер-классы по апсайклингу одежды, она научит юных дизайнеров давать вторую жизнь поношенным вещам. Итогом мастер-классов станет модный показ в Иванове, приуроченный ко Дню молодежи, рассказала Известно.ру дизайнер.

Мастер-классы стали частью арт-проекта UPCYCLE THE FUTURE, на который в прошлом году Хелена Тадессе выиграла грант от Росмолодежи на форуме "Таврида АРТ" в Крыму.

"Вместе с участниками мастер-классов мы заранее подготовим материалы и сырье, которые станут основой для настоящей апсайкл-коллекции. В процессе я объясню, какие методы трансформации старой и ненужной одежды дизайнеры используют в работе, а участники смогут по этой методике изготовить одежду для себя", – рассказала Известно.ру Хелена.

По словам дизайнера, финальной частью практикума будет показ моделей в рамках мероприятия "Жара". Оно пройдет в День молодежи, в субботу, 25 июня, в 16:00 в Аллее славы у кинотеатра "Современник". Также гостей будут ждать работы локальных художников, музыкантов и дизайнеров, выставка оформленных кубов и DJ-сеты.

"Созданная в результате проекта дизайн-капсула апсайклинг-одежды послужит примером актуального решения проблемы перепроизводства и доказательством того, что каждый может внести вклад в сохранение ресурсов планеты и улучшение экологии", – добавила собеседница.

Мастер-классы пройдут на базе Ивановского политеха с 16:00 до 20:00. Чтобы принять участие, нужно заполнить анкету, количество мест ограниченно.

Известно.ру писал, что в октябре 2021 года выпускница ИвГПУ Хелена Тадессе создала свой бренд одежды HELENA TADESSE, она сочетает в нем винтажные брендовые джинсы и ретропиджаки из секонд-хенда с ивановскими ситцами. 

Кроме того, Хелена Тадессе победила в конкурсе "Новые имена в моде – 2022", а ее апсайклинг-коллекция винтажных пиджаков в сочетании с ивановскими ситцами попала на платформу о моде The Blue Store.

В прошлом году Хелена Тадессе вошла в топ-10 в России по версии Be In Open и получила грант на "Тавриде", выступив с идеей экологичного потребления вещей. Певица Сюзанна выступила на презентации нового альбома в апсайклинг-брюках из винтажного тренча ивановского бренда HELENA TADESSE.

Кроме того, графический триптих "Монтаж" в исполнении Хелены побывал на московской выставке в "Новой Третьяковке".

Поделиться в социальных сетях