Top.Mail.Ru

Мероприятия Первой фабрики авангарда в Иванове будут бесплатными

21 сентября 2022 г. 16:00
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы фестиваля "Первая фабрика авангарда" представили программу мероприятий. Главное культурное событие осени пройдет с 30 сентября по 24 ноября, всего в Иванове состоится более 50 арт-событий. Об этом сообщается на странице фестиваля в "ВКонтакте".

Одним из центральных событий станет "Ивановское вещество" – арт-проект современного художника Дмитрия Каварги, – он откроется на ивановском железнодорожном вокзале в пятницу, 30 сентября. Специально для проекта организаторы записывали шумы станков в фабричных цехах – они и озвучат "Ивановское вещество". 

В центре внимания "Первой фабрики авангарда" также окажется кураторский проект Антонио Джеузы HOMO FABER – он откроется в субботу, 8 октября, в Музейно-выставочном центре. Специальный выставочный проект подготовят четыре художника, которых организаторы отобрали из 150 заявок, – это Валерий Казас из Краснодара, Кирилл Пискунов из Иванова, Сергей Потеряев из Екатеринбурга и Евгений Стрелков из Нижнего Новгорода. 

А на сцене Центра культуры и отдыха в этот же день зрители увидят сразу два хореографических перформанса: спектакль "Прибытие" по мотивам одноименного графического романа Шона Тана и проект "АРХИТЕКТУРА: железо, стекло и бетон", который создаст режиссер-постановщик Сергей Медведев из Санкт-Петербурга и танцоры экспериментального пластического театра "Провинциальная Фабрика".

В атриуме торгового центра "Серебряный город" ежедневно с 1 по 4 октября будет проходить фестиваль интеллектуальной литературы имени Натали Саррот "Откройте".

Гостями фестиваля "Первая фабрика авангарда" в этом году станут — российский поэт Лев Рубинштейн и актриса театра и кино Юлия Рутберг, современный художник Дмитрий Каварга и историк искусства Мария Савостьянова, художник Дмитрий Булатов и галерист Ильдар Галеев, хореограф Екатерина Стегний, композитор и пианист Игорь Яковенко и другие.

"Большинство мероприятий будут бесплатными, на платные мероприятия будут установлены специальные цены", – отмечают организаторы Фабрики.

Более подробная программа фестиваля современного искусства "Первая фабрика авангарда" здесь.

Известно.ру писал, что в 2022 году основные события фестиваля современного искусства "Первая фабрика авангарда" проходят в формате специальных программ без масштабных церемоний открытия и закрытия. 

Поделиться в социальных сетях