Top.Mail.Ru

В России заработала программа поддержки отрасли льна

3 июня 2020 г. 18:28
Ксения Кабанова
Фото: agro-archive.ru

Президент Владимир Путин на совещании по поддержке легкой промышленности 3 июня сообщил, что с этого года в России запущена пятилетняя комплексная программа поддержки производства льняных изделий.

"Эта программа охватывает всю цепочку: от хозяйств, производящих лен, до покупателей конечной продукции. Подчеркну, развитие льняного производства – это не только дань традиции, это прежде всего новые возможности для развития импортозамещения, для укрепления позиции российских производителей на нашем внутреннем рыке. И конечно, есть хороший потенциал для наращивания экспорта", – сказал Путин.

Он дал поручение профильному ведомству обеспечить выполнение комплексной программы и предусмотреть увеличение финансирования. "Наша задача – сформировать конкурентоспособную, экологичную, современную льняную отрасль", – подчеркнул президент.

Известно.ру писал, что "Шуйские ситцы" разрабатывают проект строительства льноперерабатывающего завода и прядильной фабрики. Это будет новое производство полного цикла, начиная с выращивания волокна, заканчивая продажей готовых текстильных изделий. 

Президент Владимир Путин на совещании по поддержке легкой промышленности 3 июня поддержал идею Станислава Воскресенского по субсидированию текстильной отрасли.

Поделиться в социальных сетях