Top.Mail.Ru

"Текстильщик" в гостях уступил московскому "Торпедо"

24 апреля 2021 г. 18:49
Егор Пелевин
фото: пресс-служба "Текстильщика"

В субботу, 24 апреля, в Москве ивановские футболисты проиграли столичному "Торпедо" со счетом 1:2 на стадионе "Лужники". Поражение не испортило турнирное положение "Текстильщика": он на 14-м месте.

Легендарная московская команда вела борьбу за попадание в стыковые матчи за право выйти в Премьер-Лигу. Победа над ивановцами была необходима хозяевам, с которыми работает бывший тренер сборной России Александр Бородюк.

В начале встречи "Торпедо" владело инициативой. На 19-й минуте черные-белые вышли вперед после дальнего удара защитника Артема Самсонова. Пропущенный гол не выбил из колеи подопечных Сергея Павлова. Вскоре ивановцы готовы были сравнять результат: после прострела капитана Дениса Фомина Хачим Машуков нацелил мяч в сетку. Но в последний момент один из защитников москвичей успел ногой ударить хабека красно-черных в колено и не дал попасть по мячу. Арбитр встречи Артем Любимов из Санкт-Петербурга не заметил нарушения и не назначил пенальти.

В начале второго тайма "Текстильщик" добился своего – после удара полузащитника Владислава Сысуева мяч задел ногу защитника "Торпедо" Максима Шоркина и изменил направление прямиком в ворота. Вскоре хороший шанс вывести ивановцев вперед упустил форвард Валерий Альшанский. Поединок вел к ничьей, но 79-я минута изменила ход игры. После небольшого контакта в штрафной защитника красно-черных Андрея Хрипкова и нападающего хозяев Амура Калмыкова судья усмотрел нарушение правил со стороны ивановца. Петербуржский рефери поставил одиннадцатиметровый, который реализовал москвич Самсонов (1:2).

В среду, 28 апреля, "Текстильщик" проведет заключительный домашний поединок в нынешнем сезоне. В 18:00 красно-черные начнут матч против конкурента в борьбе за выживание – тольяттинского "Акрона". Победа даст возможность ивановцам спокойно подготовиться к заключительному выездному турне, а поражение серьезно ухудшит их турнирное положение. В прошлом матче в Иванове дружина Павлова не смогла обыграть аутсайдера ФНЛ – ярославский "Шинник", счет остался неоткрытым 0:0.

Теги:
Поделиться в социальных сетях