Top.Mail.Ru

Ивановские поисковики на Смоленщине подняли останки красноармейца

19 сентября 2022 г. 15:34
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские поисковики отряда "Эхо" в составе 16 человек и 4 собак с соратниками из поискового отряда "Ярцево" заступили на вахту памяти на Смоленщине. Лагерь начал работу в субботу, 17 сентября, и уже на второй день вахты поисковики подняли останки одного красноармейца. Об этом сообщается на странице ивановских поисковиков в "ВКонтакте".

"Для двух участников экспедиции это первый поисковый опыт и первые непередаваемые эмоции. В который раз отметили профессионализм командира поискового отряда "Ярцево" Дмитрия Бурменова – что называется, идут к нему солдаты. К сожалению, найденный погибший защитник Родины останется Неизвестным Солдатом, не было при нем ни медальона, ни подписных вещей", – отмечают поисковики.

Смоленская область заступивших на вахту памяти ивановцев с поисковиками из "Ярцева" встретила солнечной погодой, однако уже в ночь на понедельник, 19 сентября, над лагерем вахтовиков прошел сильный ливень: сильнейший ветер пытался унести вещи, палатки и некоторых участников экспедиции. Новый тент не выдержал такого напора, и разорвался от порывов ветра. Однако, несмотря на погодные условия, работа продолжается.

Известно.ру писал, что в июле Ивановские поисковики отряда "Эхо" вернулись из экспедиции "Ржевский выступ". В ходе этой "Вахты Памяти", которая длилась 10 дней в Тверской области, они подняли не менее 80 воинов рабоче-крестьянской Красной армии, нашли два медальона.

Поделиться в социальных сетях