Top.Mail.Ru

Ивановская "фитнес-бикини" попала в топ-15 лучших страны

26 апреля 2021 г. 11:25
Ирина Бирюкова
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной

Комсомольская спортсменка Татьяна Бабурина попала в топ-15 лучших участниц чемпионата России по бодибилдингу в категории "фитнес-бикини мастера 35+" и собирается покорить чемпионат Европы. Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram-аккаунте.

Кубок России по бодибилдингу проходил с 23 по 25 апреля в Краснодаре, его организовала федерация бодибилдинга России и Краснодарская краевая федерация бодибилдинга "Самсон". Соревнования за звание лучшего бодибилдера страны проходят с 1987 г. В этом году за победу боролись более 1800 спортсменов России. От Ивановской области в женском фитнесе Татьяна выступала одна. В категории "фитнес-бикини мастера 35+" у Татьяны были 120 соперниц.

"Многие пытаются успокоить меня по поводу того, что я не в призах на чемпионате России. Но я, честно-честно, на них и не рассчитывала. Моя цель была – попасть в топ-15 лучших фитнес-бикини нашей страны, и я в него попала, хотя и не ожидала. Конечно, всегда и все надеются на чудо, и оно иногда происходит, но есть разум. И я адекватный человек и знаю недостатки моей формы и генетики", – пишет Татьяна Бабурина в своей Instagram-аккаунте.

Спортсмены-силачи соревновались в 68 категориях: "Классический бодибилдинг", "Фитнес", "Бодифитнес", "Пляжный бодибилдинг", "Атлетик", "Велнес-фитнес", "Фит-модель" и так далее. Также от Ивановской области участвовали кинешемцы Андрей Грачев в категории "классический бодибилдинг +175 см +", Евгений Виноградов "классический бодибилдинг +180 см" и ивановец Александр Дворцов в категории "Атлетик до 180 см", но медалей они не завоевали. 

Татьяна Бабурина рассказала Известно.ру, что дальше хочет попробовать свои силы на чемпионате Европы, который пройдет с 12 по 16 мая в Испании. "Если визу одобрят, значит, поеду на чемпионат Европы. Нет, значит, закончу сезон в этом полугодии", – уточнила спортсменка.

Известно.ру писал, что Татьяна Бабурина в этом году завоевала бронзу на "Гран-при столицы Золотого кольца России – 2021" в Ярославле, получила серебро на чемпионате Нижнего Новгорода, заняла второе место и стала вице-чемпионкой на Кубке Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу. В прошлом году она заняла три призовых места в чемпионате Ярославской области, третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России и попала в топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу в 2020 г. 

Фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга с демонстрацией тела, физподготовки и природных данных. Участницы "фитнес-бикини" не должны выглядеть перекачанными, фигура должна напоминать "песочные часы". За 15 секунд дефиле  спортсменки показывают грацию, женственность и красоту тела.

Поделиться в социальных сетях