Top.Mail.Ru

37% ивановцев хотят больше отдыхать и меньше работать

8 ноября 2021 г. 15:47
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области 37% работающих граждан считают, что работодатели должны увеличить количество выходных дней, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства HeadHunter. 

"37% жителей Ивановской области уверены, что выходных дней должно быть больше. Достаточно времени для отдыха 42% опрошенных, остальные затруднились ответить", – пишет hh.ru. 

Эксперты  HeadHunter выяснили, что в период пандемии в выходные ивановцы и жители Центрального федерального округа больше всего любят проводить время с семьей – так ответили 57% опрошенных. 51% жителей предпочитают гулять, 49% просто сидят дома, 37% любят проводить время с друзьями, 28% путешествуют, 24% ездят на дачу, 11% совмещают на второй работе и 10% жителей занимаются ремонтом.

Также менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева отмечает, что из-за того, что многие курорты закрыты для посещения туристов из-за ковида, 41% работающих жителей ЦФО перестали брать длинные отпуска, а стали распределять их по несколько дней на весь год. Но более 50% работников не готовы дробить свой отпуск.

Известно.ру писал, что Минтруд и профсоюзы готовы рассмотреть предложение о четырехдневной рабочей неделе.

А больше половины жителей страны готовы из-за локдауна сменить место работы. 

Поделиться в социальных сетях