Top.Mail.Ru

Юные кавээнщики из пяти областей приедут смешить ивановцев

26 октября 2021 г. 15:31
Ирина Бирюкова
Читать в

Третий сезон Ивановской областной юниор-лиги КВН пройдет в декабре в Иванове, в фестивале примут участие 15 команд из пяти регионов России, рассказала Известно.ру руководитель юниор-лиги КВН Мария Логинова.

Организаторы запланировали проведение фестиваля на воскресенье, 5 декабря. О месте сообщат позднее.

"В этом году рекордное количество иногородних команд. К нам едут за опытом игры в сильной лиге, за опытом работы с нашими редакторами. Заявлено 15 команд из пяти областей: Ивановской, Ярославской, Ленинградской, Московской и Нижегородской. Идет расширение по регионам – это кайф, развитие лиги", – рассказала Известно.ру Логинова.

Известно.ру писал, что Ивановская областная юниор-лига КВН появилась в 2019 г. в Иванове. Мария Логинова с коллегами создали ее для продвижения КВН в регионе. В первом сезоне юниор-лиги участвовали ивановские команды и кавээнщики из Коврова Владимирской области. В прошлом году в пандемию второй сезон прошел с участием тех же команд частично в офлайне, частично в онлайне.

По ее словам, в третьем сезоне команды к выступлению готовят приветствие и сыграют импровизационный конкурс. Жюри в составе опытных юмористов, комиков и деятелей культуры выберет команду победителей и присудит спецпризы в номинациях "лучшая женская роль", "лучшая мужская роль" и "лучшая шутка".

Мария Логинова отметила, что из Ивановской области будут выступать опытные команды КВНщиков, в их числе: "БМ", "Фантастические твари", "Сборная Кинешемского района", "Максим и его команда", "Кучка-всемогучка", "The Tower", а также выступят новички – "Сборная ЦРДО", "iv's TOP" и "Винни Пушка"

Власти Ивановской области запретили проводить в регионе концерты и цирковые представления, но оставили с соблюдением жесткого регламента выступления в театрах. 

Мария Логинова заверила Известно.ру, что концерт пройдет с соблюдением всех эпидемиологических мер: все участники пройдут тестирование на ковид, будет ограниченное количество мест для зрителей и требование к ним быть в масках, уборщицы продезинфицируют зал.

В прошлом году команда ивановской юниор-лиги "Город tHEBEST" участвовала в шоу на СТС "Детский КВН", а в это году КВНщики победили в финале шоу "Детский КВН" на Первом канале.

Поделиться в социальных сетях