Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности Иванова. 8 июня

8 июня 2020 г. 12:58
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

В понедельник, 8 июня, наш спецагент вышел в очередной рейд по Иванову. Он проинспектировал десять магазинов непродовольственных товаров Ленинского района. Из них наиболее безопасным оказался всего один: магазин "Грамота" на ул. Куконковых, 94.

Сотрудница здесь на момент посещения агента работала в маске и перчатках, антисептик есть и при входе, и рядом с кассиром, чувствуется запах дезинфекции, яркая разметка по всему периметру, есть контроль за численностью посетителей.

Единственный минус – обслуживание посетителей без перчаток, но это относится к так называемым текущим проблемам, вполне исправимым.

В остальных девяти магазинах сотрудники торговых точек соблюдают регламенты далеко не полностью, не следят за посетителями и не препятствуют, когда те трогают товар, разложенный на витринах. Где-то товар даже лежит в коробках на полу. В одном магазине агент отметил отсутствие ограничительных щитов, в другом – сотруднице было явно за 65.

"Продавец надела маску после того, как я появился. Перчаток у нее нет. Другие люди носят маски как хотят, приходят без перчаток. Санитайзера не найти. Хозтовары – это малюсенький тесный павильончик, в котором не развернуться. В другом магазине удручил щит. Какая-то непонятная конструкция посередине, которая расположена очень высоко. Он совершенно бесполезен", – говорит наш агент.

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова, проверив перед тем 40 розничных точек, принадлежащих федеральным и региональным сетям. Проверку прошли только 12 объектов. По итогам инспекций агента 019 на текущей неделе на карту будут нанесены те отделения "Почты России", которые полностью соблюдают требования безопасности.  

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

Поделиться в социальных сетях