Top.Mail.Ru

Ивановские бегуны намотали круги по рождественской Шуе

10 января 2022 г. 18:46
Ольга Петрова
Читать в

Ивановцы из бегового клуба Run4fun_iv37 впервые сменили привычные лесные тропинки ивановских парков на городские улицы. В воскресенье, 9 января, 23 любителя побегать наматывали километры по рождественской Шуе. Об этом сообщается на странице бегового клуба в "ВКонтакте".

"Мы бегаем каждое воскресенье и в основном в парках Иванова, а в этом году решили попробовать выездные пробежки и начали с Шуи – там у нас есть друзья, которые также увлекаются бегом. Получилось очень весело и интересно", – рассказала Известно.ру тренер клуба Run4fun_iv37 Елена Шикова.

По ее словам, бегали по улицам Шуи большими кругами – те, что повыносливее, в итоге преодолели 22 км, часть ребят пришла к финишу с результатом в 17 км. Ивановцы на своем беговом пути успели рассмотреть все арт-объекты фестиваля "Русское Рождество", пофотографироваться и немного напугать местных жителей – на бегущих людей утром в воскресенье шуяне смотрели с недоверием.

"С Шуи мы открываем череду выездных забегов – в этом году решили раз в месяц попробовать бегать не только по паркам Иванова, но и по городам области", – отметила Елена Шикова.

Беговой клуб Run4fun_iv37 организован в мае 2019 г. и сейчас насчитывает более 50 постоянных бегунов. Присоединиться к бегающим ребятам может любой – их пробежки проходят каждое воскресенье. Кстати, у спортсменов уже есть традиция – утром 1 января обязательно встречаться на беговом старте. Этот год не стал исключением – первый уикенд-кросс прошел в парке "Харинка".

Известно.ру писал, что в июле 2021 г. ивановские спортсмены из бегового клуба Run4fun_iv37 пробежали 75 км до Плёса вдоль канала Уводь – Волга. 

Поделиться в социальных сетях