Top.Mail.Ru

У Иванова будет новый "Путеводитель сквозь времена"

6 апреля 2022 г. 12:09
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановский краевед Александр Тихомиров подготовил к переизданию книгу "Иваново. Иваново-Вознесенск. Путеводитель сквозь времена". Новое издание будет более подробным, оно выйдет к лету. Об этом Известно.ру рассказал автор книги.

"Прежняя книга вышла 10 лет назад, и за это время многое в городе изменилось. Городу нужен путеводитель, тот выпуск "ушел" практически сразу после выхода, хотя мы его печатали тиражом в 3000 экземпляров. Переиздание выйдет в свет существенно переработанным и расширенным. В книге будет 480 страниц, на 70 больше, чем в первой", – пояснил краевед. 

Александр Тихомиров говорит, что книга будет интересна даже тем, у кого есть первое издание. По его словам, материал для нового путеводителя он собирал все 10 лет, исправлял недочеты, вносил дополнения. После выхода первой книги многие ивановцы предоставили сведения и фото из семейных архивов. Автор актуализировал информацию, обновил практически все современные фото.  

Путеводитель в твердой обложке напечатает издательство "Референт", автор сдаст его в печать в конце апреля. Он выйдет в свет тиражом в 2000 экземпляров, из-за подорожания полиграфических услуг стоимость книги существенно выросла. Выпуск путеводителя поддержали меценаты, вклад внесла и городская дума, к юбилею которой и выйдет книга.

Путеводитель можно будет приобрести в магазинах и музеях города летом. Автор предусмотрел и возможность предзаказа, подробности здесь.

В 2020 г. вышел путеводитель "Пешком по Иванову". В нем пять разделов, три из которых написал краевед Александр Тихомиров, они посвящены истории города, а два – журналист Владимир Мартынов. 

Волонтеры общественной организации "Культурный патруль" в мае 2021 г. создали путеводитель "Ивановские чипыжи", который создали на деньги гранта от Росмолодежи. 

Известно.ру писал, что музей Бурылина на собственные средства выпустил книгу о переломном моменте своей истории, 1919 годе, когда власти национализировали музей Бурылина и он стал Иваново-Вознесенским губернским. 

Поделиться в социальных сетях