Top.Mail.Ru

8500 нарушителей получили протоколы от полиции в пандемию

25 марта 2021 г. 17:57
Лилия Сухарева
Фото: life.ru

Полиция составила протоколы об административных правонарушениях в 2020 г. на 8500 жителей Ивановской области и приостановила работу 270 организаций из-за несоблюдения противоковидных мер. В четверг, 25 марта, начальник областного УМВД России Владимир Жигайло отчитался перед депутатами облдумы о результатах работы ведомства за 2020 г.

В мероприятиях по сдерживанию распространения коронавируса ежедневно участвовали 350 сотрудников полиции. Они разъясняли ситуацию жителям и привлекали нарушителей к ответственности. В начале пандемии Известно.ру писал, что суммы штрафов для ивановцев за "невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности" колеблются от 1000 до 30 000 руб. 

Полиция проверила свыше 23 000 объектов, 270 были вынуждены приостановить работу из-за несоблюдения мер предосторожности при угрозе ковида.

"В свою очередь сотрудники полиции, задействованные на мероприятиях по охране общественного порядка и оказывая государственные услуги населению, сами были подвержены риску заражения. Всего за период с 31 марта 2020 г. по сегодняшний день зарегистрировано 568 случаев заражения COVID-19 сотрудников и вольнонаемного персонала УМВД", – рассказал Владимир Жигайло. Два сотрудника полиции скончались.

Жигайло отметил, что более чем на 10%, с 41 до 51,5%, за год выросла общая раскрываемость преступлений, ивановские полицейские раскрыли 6646 преступлений. В полтора раза выросло количество раскрытых преступлений прошлых лет. 

В коронавирусный год в Ивановской области на 8% снизилось число преступлений в общественных местах. В 2020 г. на улицах произошло в два раза меньше убийств, чем в 2019 г., – 7 против 14. С текстом полного доклада можно ознакомиться здесь,

Известно.ру писал, что в начале пандемии житель Заволжска получил 5 суток за нарушение режима самоизоляции, в апреле правоохранители завели первое уголовное дело за нарушение самоизоляции на человека, от которого заразились другие люди. В Плёсе полиция задержала трех китайцев, приехавших погулять по городу во время ограничительных мер.

Ситуацией воспользовались кибермошенники, которые начали рассылать ивановцам СМС с требованием оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции. Число киберпреступлений за год увеличилось на 52%. 

Поделиться в социальных сетях