Top.Mail.Ru

В Иванове начал работать клуб настольного тенниса

2 июня 2022 г. 15:15
Марина Москалева
Читать в

Инвестор Марина Яковлева открыла в Иванове по адресу Шереметевский проспект, 117, клуб настольного тенниса. В четверг, 2 июня, в клубе побывали глава города Владимир Шарыпов, зампред гордумы Галина Бочкова и вице-президент региональной федерации настольного тенниса Екатерина Павлова, чтобы обсудить льготные условия для занятий подающих надежды спортсменов и детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба областного центра.

Как отметил Владимир Шарыпов, инвестор вложил в проект свыше 26 млн рублей, город помогал с подключением к инфраструктуре, поскольку клуб находится в цоколе жилого дома.

"Важно, что владельцы клуба готовы бесплатно открыть свои двери и для тренировок спортсменов федерации, и для детей с ограниченными возможностями здоровья", – пишет пресс-служба.

Марина Яковлева подчеркнула, что проект не столько коммерческий, сколько социально направленный и отметила, что ее вдохновила работа ушедшей в прошлом году Анны Егоровой, которая посвятила себя поддержке особенных детей в рамках проекта "Содействие".

"Мы продолжаем ее дело, двери нашего клуба всегда открыты для особенных детей, детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь их ждут бесплатные тренировки", – сказала Яковлева.

Также клуб предоставляет время для тренировок подающих надежды спортсменов ивановской федерации настольного тенниса и сотрудничает с центрами по работе с трудными подростками.

В спортклубе шесть столов, один из которых расположен в отдельном помещении и подходит для индивидуальных занятий, есть комфортные душевые, санузлы и кафетерий.

Известно.ру писал, что в феврале в районе меланжевого комбината в Иванове открылась новая база для занятий кудо и киокусинкай каратэ.

В мае казачье общество и представители церкви открыли в Иванове на территории храма преподобного Сергия Радонежского по Старокурьяновской улице зал единоборств. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях