Top.Mail.Ru

Басманный суд не получал жалобу на меру пресечения Михаилу Меню

25 ноября 2020 г. 14:25
Марина Москалева

Басманный суд Москвы не получал жалобу защиты на меру пресечения экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

"Известия" сообщали, что защита Михаила Меня обжаловала решение суда о мере пресечения в виде запрета определенных действий, ссылаясь на адвоката Мурада Мусаева.

"Мы подали апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы", – сказал Мурад Мусаев.

Ранее Известно.ру писал, что Басманный суд Москвы в четверг, 19 ноября, избрал экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в растрате 700 млн рублей, меру пресечения – запрет определенных действий.

Сотрудники полиции привезли Михаила Меня в суд в наручниках и посадили в клетку. Обвиняемый провел ночь в изоляторе временного содержания на Петровке.

Также Известно.ру писал, что Михаил Мень, обвиняемый в хищении 700 млн рублей, свою вину не признал.

Задержали Меня в среду, 18 ноября, в его доме в поселке Архангельском Красногорского района Подмосковья сотрудники ФСБ и МВД.

Ранее этим же днем Совет Федерации согласился с задержанием Михаила Меня силовиками. С представлением о привлечении экс-губернатора Ивановской области в качестве обвиняемого на заседании Совфеда вышел генеральный прокурор России Игорь Краснов. 

Показания на Меня дал экс-губернатор Павел Коньков, который находится под арестом по делу о растрате 700 млн руб. В качестве обвиняемого по делу также выступает бывший директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. 

Максимальное наказание по ч. 4 ст. 160 УК, по которой обвиняют Михаила Меня, – 10 лет лишения свободы плюс штраф до 1 млн руб.

Поделиться в социальных сетях